lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Олимпийские игры 2016 – лучшие из худших!

Олимпийски игры – это мероприятие, от которого испытываешь трепет, волнение, воодушевление. Они априори ассоциируются с шикарными стадионными, фешенебельными отелями для спортсменов и тренеров, политических деятелей и звезд мирового спорта. Олимпиады проводятся так редко, что, когда наступают, внимание всего мира приковано к ним!



Признаться, я не смотрела открытие в Рио. Хотя когда-то, еще маленькой девочкой, я пообещала себе не пропускать ни одной олимпиады. И, когда проходило закрытие Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, чуть ли не плакала, так мне понравилось смотреть, такими родными стали спортсмены, их тренеры и комментаторы.

Сейчас я уже не маленькая девочка и то обещание немного забылось в череде рабочих и бытовых дел. И тут я увидела передачи и новости с фотографиями Бразилии и остолбенела.

Эта страна у меня ассоциируется с вечным танцем, смеющимися людьми, карнавалами, яркость, счастьем. По крайней мере, именно такое впечатление сложилось у меня о Бразилии, в частности, о Рио-де-Жанейро, после сериалов, которые я так упорно смотрела с бабушкой в детстве.



И вот я вижу засранный океан, нищету на улицах и полную разруху. И это страна взяла на себя такую ответственность, как проведение Олимпиады! И ладно бы стадионы были хорошие, гостиницы – с соревнования сразу в отель хотя бы, чтобы не видеть всего ужаса на улицах, но нет.

Теннисистка Светлана Кузнецова говорит по этому поводу следующее: «Я тут только потому, что это Олимпиада. Это же худший по организации турнир в году, я такого очень давно не видела. Все непонятно где находится, корты ужасные, болбои пешком ходят. Репортеры по корту ходят... У нас здесь вроде не базар, а теннис».

Она сравнивает эту Олимпиаду с зоопарком, жалуется на то, что я рядом идет стройка. Ей вторит и гандболист Евгений Трефилов: Достаточно спартанская обстановка и в номерах: стол, стул, тумбочка, кровать, шкаф. У нас, у тренеров, четыре человека на один унитаз. Лампочка где-то не горит, что-то еще. Видно, что не особо все готово».

Да о чем говорить, если уже поступила информация о том, что основной олимпийский причал начал рушиться! Бедные ребята. Представляете, как это влияет на самочувствие, спортивную работоспособность, настроение!



Мало того, что организация игр никакущая, до кучи уже произошло много ограблений. И это меньшее из зол, ведь сейчас в Бразилии проходят вооруженные протесты за и против бывшего президента страну Дилму Русев.

Но ничто не является оправданием. Когда Россия организовывала Олимпиаду в Сочи, то у нас были и экономические сложности, и оппозиция гадила постоянно, да и в короткие сроки надо было все сделать, но все прошло прекрасно.

Все это дело ответственности. И мне жаль, что Олимпиада теперь будет ассоциироваться не только с трепетом, волнением и шикарной организацией, но и с помоечным зоопарком, который сейчас происходит в Рио, и это не говоря о том, как поступили с российскими спортсменами до того.


А у вас етсь ассиации и воспоминания, связанные с Бразилией и Олимпиадами?
Tags: Воспоминания, интервью, критика игр, непозволительно, олимпиада в рио, олимпийские игры, организация игр, разочарование, россия сегодня, теннисисты
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments