lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Разговор с братом о жадности людской: новости России о коррупции и антикоррупции

Коррупция – это жадность и эгоизм. Человек берет взятку, считая, что право имеет, семью кормить надо, ну, подумаешь, ничего не будет… С такого и начинается темная дорожка. Сегодня человек списал 1- казенных блокнотов, завтра  взял 50 000 рублей за небольшую услугу, а через месяц – 20 миллионов за покровительство строительной фирмы… И тебе будет за это, еще как будет! Внутренняя политика России начала бороться с коррупцией уже давно, но, конечно, в такой огромной стране сложно поймать всех взяточников, на это на время. Жаль, что люди по природе своей тянутся к грехам, а ведь жадность - один из самых страшных грехов!



Так замминистра Хабаровского края задержали по подозрению в мошенничестве и взяточничестве. По данным у него рыльце было в пушку еще на должности замглавы администрации Совгавани (город Советская Гавань).

Он покровительствовал строительной фирме, которая вместо качественных материалов использовала дешевку. За это чиновник получил аж 2 миллиона рублей. Думал, что все проканает – не тут-то было, поэтому сейчас он сидит в изоляторе.

На минуточку, компания, с которой скорефанился чиновник, должна была улучшить сейсмоусиление зданий. От этого зависят
жизни людей, потому что Хабаровский край является сейсмоопасным! Нельзя экономить на жизнях людей.

Мы с братом как-то говорили и жадности людской. Он сказал, что, если положить передо мной пару миллионов, то я сделаю что угодно, такая сумма затмит мне глаза. Я тогда очень усомнилась в нем.



С ним мы росли вместе, хотя и были двоюродными, поэтому мне было очень больно слышать такие его слова. Мало того, что он был убежден, что за деньги может продаться каждый, так еще и себя в этом списке ставил на первые места.

Мне хочется верить, что он просто провоцировал или же пытался казаться таким циничным, лучше бы это было так, конечно, потому что даже гипотетически понимать, что мой брат продажен, неприятно.

Конечно, сложно поверить, но я действительно ни за какие деньги бы не продалась. Деньги приходят и уходят, а душа, долг, совесть всегда рядом.


А вы бы продались за деньги?
Tags: Обсуждения, антикоррупционная деятельность, внутренняя политика россии, жадность, люди, мошенничество, непозволительное, новости россии, разные дорожки, расследование, россия сегодня, ситуации
Subscribe
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments