lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

О том, как мы ездили с палатками, или Новости России относительно мирового океана

В природе все взаимосвязано. Мы живем в цивилизации с хорошей инфраструктурой. Выбираясь зачастую на природу, некоторые особо одаренные начинают засирать все вокруг, не считая нужным убирать за собой. Я понимаю, конечно, что Россия сегодня – страна с богатыми природными ресурсами, и через год, десять лет останется таковой. Только вот это не значит, что можно себе позволять такое свинство.



Раньше я каждое лето ездила с друзьями отдохнуть на природу с палатками. Мы разбивали лагерь около озера  - красота невероятная. Но эту красоту портил мусор, который оставляли другие. Зачастую мы находили его не только в лесу, но и в воде!

Что делать, убирали за людьми, потому что просто не могли пройти мимо такого. Причем тогда мы были еще своим ходом, без машин, а это значит, что все пакеты с мусором и свои вещи (палатки, покрывала) тащили на себе.

К слову, станция была довольно далеко от того места, где  мы отдыхали! Но мы все равно доносили все до помойки, задаваясь при этом вопросом, почему у других хватило совести оставить за собой весь этот срач!



Экология – это не просто слово, это вопрос в современном мире крайне актуальный! Во многом именно цивилизация пагубно влияет на экосистемы. Поэтому во Владивостоке с 4 по 7 августа пройдет научная конференция под названием «Уникальные морские экосистемы: современные технологии изучения и сохранения для будущих поколений».

В этой конференции примут участие ученых из разных стран таких, как Япония, Вьетнам , Германия, Китай, Корея, Канада и, разумеется, Россия. Обсуждаться будет вопрос сохранения морского биологического разнообразия в Тихом океане.

Исчезновение одного биологического вида может дать сбой всей системы – эффект бабочки. Поэтому ученые пристально наблюдают за мировым океаном. На это направлена и внешняя политика России.



На конференции будут рассматриваться различные экосистемы (глубоководные, тропические, искусственные), а также причины разного характера, влияющие на них. 80 докладов ждут своих слушателей из разных стран.

И все это будет проходить в нашей стране! Российские ученые всегда были одними из лучших, а совместные усилия помогут сохранить баланс в современном непростом природном мире.

Но ведь и мы можем помочь окружающей среде. Для этого нужно немного – хотя бы убирать за собой. Как проходит ваш отдых на природе? Вы убираете за собой? А за другими?

Tags: Обсуждения, важное, внешняя политика россии, воспоминания, международное сотрудничество, мировой океан, морское разнообразие, научная конференция, новости россии, россия сегодня, экология, экосистемы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments