lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

О том, как мы ездили с палатками, или Новости России относительно мирового океана

В природе все взаимосвязано. Мы живем в цивилизации с хорошей инфраструктурой. Выбираясь зачастую на природу, некоторые особо одаренные начинают засирать все вокруг, не считая нужным убирать за собой. Я понимаю, конечно, что Россия сегодня – страна с богатыми природными ресурсами, и через год, десять лет останется таковой. Только вот это не значит, что можно себе позволять такое свинство.



Раньше я каждое лето ездила с друзьями отдохнуть на природу с палатками. Мы разбивали лагерь около озера  - красота невероятная. Но эту красоту портил мусор, который оставляли другие. Зачастую мы находили его не только в лесу, но и в воде!

Что делать, убирали за людьми, потому что просто не могли пройти мимо такого. Причем тогда мы были еще своим ходом, без машин, а это значит, что все пакеты с мусором и свои вещи (палатки, покрывала) тащили на себе.

К слову, станция была довольно далеко от того места, где  мы отдыхали! Но мы все равно доносили все до помойки, задаваясь при этом вопросом, почему у других хватило совести оставить за собой весь этот срач!



Экология – это не просто слово, это вопрос в современном мире крайне актуальный! Во многом именно цивилизация пагубно влияет на экосистемы. Поэтому во Владивостоке с 4 по 7 августа пройдет научная конференция под названием «Уникальные морские экосистемы: современные технологии изучения и сохранения для будущих поколений».

В этой конференции примут участие ученых из разных стран таких, как Япония, Вьетнам , Германия, Китай, Корея, Канада и, разумеется, Россия. Обсуждаться будет вопрос сохранения морского биологического разнообразия в Тихом океане.

Исчезновение одного биологического вида может дать сбой всей системы – эффект бабочки. Поэтому ученые пристально наблюдают за мировым океаном. На это направлена и внешняя политика России.



На конференции будут рассматриваться различные экосистемы (глубоководные, тропические, искусственные), а также причины разного характера, влияющие на них. 80 докладов ждут своих слушателей из разных стран.

И все это будет проходить в нашей стране! Российские ученые всегда были одними из лучших, а совместные усилия помогут сохранить баланс в современном непростом природном мире.

Но ведь и мы можем помочь окружающей среде. Для этого нужно немного – хотя бы убирать за собой. Как проходит ваш отдых на природе? Вы убираете за собой? А за другими?

Tags: Обсуждения, важное, внешняя политика россии, воспоминания, международное сотрудничество, мировой океан, морское разнообразие, научная конференция, новости россии, россия сегодня, экология, экосистемы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments