lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Терроризм – зверь, который питается жестокостью людской

Террор в истории имел место быть всегда. Конечно, все это человеческий фактор. Человек – существо одновременно сильное и слабое. Мы можем пережить ужасающие трагедии в своей жизни, но при этом, если дать большинству людей власть, они перестанут быть людьми. Многие готовы ради денег и власти на все, даже на убийство. Отсюда и террор.



Даже само слово «terror» с латинского переводится как «страх»  и «ужас». Посредством него производится устрашение мирных жителей. Методы для этого применяются самые жестокие: запугивание, угрозы смерть. Французская Революция была террором, и подобных примеров в истории разных государств очень много. К сожалению, современный мир эта проблема тоже не обошла.

ИГ, Талибан, Аль-Каида (данные организации запрещены в РФ) – это лишь некоторые наиболее известные из террористических организаций. Такие люди возвращаются к древним инстинктам, они все делают силой, неся смерть. Они не хотят и не признают честный труд,  пытаясь построить свое государство, где будут работать их жестокие правила.

Прикрываются они, как правило, религией, которую коверкают, преподнося ложную истину тем, кого пытаются завербовать.
В основном все террористические организации созданы на Ближнем Востоке и в Африке. Многие из них создаются «большими» политиканами. Например, Аль-Каида и ИГ – это проекты США. Дяди и тети из Белого дома решили создать свою кровожадную армию, которая будет захватывать для них территории и устанавливать нужные порядки.



Только вот таких людей невозможно контролировать, в итоге они вырываются из под контроля своих хозяев, кусая уже и их. Если же и остаются, то начинают требовать все больше свободы, власти, угрожая и, что самое страшное, реализуя эти угрозы.
Затем подобные группировки начинают воевать уже друг с другом, пытаясь быть единственными в своем кровавом стремлении.

Хотя, по сути, идея у них одна, поэтому, когда террористы одной организации совершают теракт, их противникам от этого только лучше. В итоге делить их даже нет смысла, потому что есть мы, мирные люди, которые хотят спокойствия и мира в нашей цивилизации и они, жадные поганые чудовища,  льющие реки крови.

Так, например, в Афганистане еще с 90-х действует группировка Талибан, которая сегодня ночью устроила теракт, взорвав грузовик в Кабуле около отеля Northgate, где могли проживать иностранцы. После взрыва началась атака здания, но террористов в итоге ликвидировали. К сожалению, есть потери: сотрудник полиции. Еще четверо ранены.



Кстати, именно ИГ, Талибан, Аль-Каида в Афганистане действуют сообща, потому что их цель – захват регионов по направлению к Туркменистану, Таджикистану и Узбекистану, то есть на север Центральной Азии.

Это, конечно, страшная чума современного мира, с которой наша страна борется порой даже больше остальных государств, предпочитающих больше говорить, чем делать. Пока в этом мире будут жестокие люди, жестокость будет плодится, а терроризм развиваться.

Только общими усилиями наш мир победить эту жестокость. Так давайте каждый начнет с себя, давайте сделаем этот мир добрее!

Tags: Власть, Добро и зло, Люди
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments