lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

История пропаганды и ее современное положение в Америке

Пропаганда – это попытка формирования общественных взглядов, манипуляция общественным мнением. Данное понятие было введено в 1622 году папой Григорием XV. И вот даже неудивительно, что в создании термина «пропаганда» поучаствовала европейская церковь, которая очень поощряла инквизиции и прочее. Народ же надо было науськивать, что инквизиция – это не способ убийства неугодных, а якобы святая расправа над неверными.



Стоит сказать, что термин и сопровождающие его действия прижились очень прочно. Во времена Первой мировой войны пропаганду стали использовать массово, пытаясь ликвидировать индивидуальность среди населения.

Средства были очень разнообразны: фотографии и плакаты, кино и передачи, книги и газеты. Стоит обратить внимание, что такими методами очень активно пользовались поначалу в Великобритании и США, а потом уже в других странах.

До сих пор ни Соединенное Королевство, ни Штаты не брезгуют заниматься пропагандой.  Причем порой даже с подачи иностранных граждан. К примеру, в Штатах гражданка Украины Юлия Белоусова, которая имеет свою организацию, зарегистрированную в Северной Ирландии, предлагает создать центр антироссийской пропаганды.

Комитет США по международным отношениям, конечно, не мог пропустить такое предложение. Уже даже есть условное название: «Акт о противодействии информационной войне».



Штатами планируется создать такой проект, дабы отслеживать использование «дезинформирующей» информацию о них и сюзниках в печати, соцсетях, на телевидении. Авторы этого проекта хотят 20 миллионов долларов, дабы организовать такую работу.

В Америке мнение о России и так весьма исковеркано, куда дальше? Наверное, даже разумным людям хотят попытаться запудрить мозги. Примечательно, что этим занимается гражданка Украины. Правительство данной страны так хочет дружить с Западом, что, по всей видимости, не остановится не перед чем!

Что ж, хочется верить, что адекватные американцы не поменяют своего отношения к России и россиянам, а правда в итоге восторжествует. Но печально сознавать, что мнениями людей так ловко могут манипулировать, да еще и испокон веков.

Tags: Мнения, Обсуждение, Пропаганда
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments