lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

История пропаганды и ее современное положение в Америке

Пропаганда – это попытка формирования общественных взглядов, манипуляция общественным мнением. Данное понятие было введено в 1622 году папой Григорием XV. И вот даже неудивительно, что в создании термина «пропаганда» поучаствовала европейская церковь, которая очень поощряла инквизиции и прочее. Народ же надо было науськивать, что инквизиция – это не способ убийства неугодных, а якобы святая расправа над неверными.



Стоит сказать, что термин и сопровождающие его действия прижились очень прочно. Во времена Первой мировой войны пропаганду стали использовать массово, пытаясь ликвидировать индивидуальность среди населения.

Средства были очень разнообразны: фотографии и плакаты, кино и передачи, книги и газеты. Стоит обратить внимание, что такими методами очень активно пользовались поначалу в Великобритании и США, а потом уже в других странах.

До сих пор ни Соединенное Королевство, ни Штаты не брезгуют заниматься пропагандой.  Причем порой даже с подачи иностранных граждан. К примеру, в Штатах гражданка Украины Юлия Белоусова, которая имеет свою организацию, зарегистрированную в Северной Ирландии, предлагает создать центр антироссийской пропаганды.

Комитет США по международным отношениям, конечно, не мог пропустить такое предложение. Уже даже есть условное название: «Акт о противодействии информационной войне».



Штатами планируется создать такой проект, дабы отслеживать использование «дезинформирующей» информацию о них и сюзниках в печати, соцсетях, на телевидении. Авторы этого проекта хотят 20 миллионов долларов, дабы организовать такую работу.

В Америке мнение о России и так весьма исковеркано, куда дальше? Наверное, даже разумным людям хотят попытаться запудрить мозги. Примечательно, что этим занимается гражданка Украины. Правительство данной страны так хочет дружить с Западом, что, по всей видимости, не остановится не перед чем!

Что ж, хочется верить, что адекватные американцы не поменяют своего отношения к России и россиянам, а правда в итоге восторжествует. Но печально сознавать, что мнениями людей так ловко могут манипулировать, да еще и испокон веков.

Tags: Мнения, Обсуждение, Пропаганда
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments