lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Военная безопасность и армия России: давайте будем благодарны за мирное небо над головой

Современное время нельзя назвать очень уж спокойным. Многие мировые державы не хотят жить нормально и счастливо, пытаясь развязать войны, поделить другие государства, устроить революции и госперевороты. Но, если говорить о нашей стране, то мы живем под мирным небом: у нас не происходит терактов, свержений власти, войн с другими странами. Армия России всегда начеку, российские военные охраняют наш покой и наше мирное небо над головой.



Только вот мы не всегда даже задумываемся об этом, к сожалению. В своих заботах и делах забываем о том, что живем в мире без войны. Я об этом очень часто думаю, когда читаю Ремарка. То несчастное потерянное поколение, заставшее две войны: молодые люди, у которых отняли молодость и радость жизни.

Они не ходили в свои 18 лет в кино и рестораны, вместо этого копая окопы, и обстреливали врага. И только они успели обзавестись семьями, как ушли от любимых на очередную войну.

Мы же сейчас можем жить так, как нам хочется. Сейчас наша страна дает массу возможностей для развития, развлечения, радости! Но некоторые этого не видят, пытаясь клеймить позором и правительство, и армию. Только вот за что? За то, что можно не бояться того, что завтра муж или сын уйдут на войну? За то, что не надо думать, проснешься ли ты завтра, или в твой дом попадет снаряд?



Как быстро некоторые забывают о плохом, а то хорошее, что есть, воспринимают как норму. Украина, Сирия – страны, погруженные в военные действия, где люди каждый день мечтают о спокойствии, которое есть у нас!

И благодаря Армии России наши границы защищены, а наш сон может быть спокойным. Но нельзя отрицать, что в армии есть такая проблема, как нехватка боевого опыта. В те страшные годы Афганской войны подобной проблемы не было. Мой дядя участвовал в ней, много об этом рассказывал, но всегда особенно отмечал именно подготовку армии, своих сослуживцев, «профессионалов дела и отличных ребят», как он говорил!

В современном мире наша страна не участвует в войнах, поэтому, согласитесь, проблема двоякая. С одной стороны, замечательно, что нет такого опыта, с другой же, армия России должна быть готова ко всему. И стоит отметить, что подготовка проводится, но посредством различных военных игр и учений.



Например, в прошлом году прошло около 5 000 мероприятий боевой подготовки. В этом году планируется 10 международных маневров, не говоря уже о множестве рядовых учений. Одним из наиболее важных военных мероприятий будет «Кавказ-2016». Пройдет оно в сентябре на территориях Крымского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Армия России имеет отличные показатели и стремится к еще лучшим, посредством учений, игр, соревнований. Не дай Бог что случится, все будут готовы. Тогда же и боевой опыт придет. Но пока не время – и это хорошо! Поэтому давайте быть более благодарными тем людям, которые делают нашу жизнь спокойной!

Tags: Благодарность, Мирное небо, Спокойствие
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments