lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Отстранение сборной разве не преступление?

Спорт – это жизнь. Благодаря спорту люди становятся выносливыми, сильными во всех смыслах, целеустремленными. Спортсмен – люди, которые могут преодолеть  боль, страх, обиду. Они – универсальные бойцы, которые хотят победить ради себя, своих близких, той страны, что их взрастила. И она не даст в обиду своих спортсменов, особенно, накануне столь важного события, как Олимпиада.



Это соревнование возникло в 776 году до нашей эры. Оно являлось лишь частью эллинских национальных празднеств, которые проходили в городе Олимпия. Игры имели не только спортивное значение, но и религиозное. Атлеты приносили жертвы богам, судьи обещались справедливо судить, после чего соревнования начинались.
О политике речи и не шло.

Предпосылки современных Олимпийских игр были в 17 веке. В разных странах они проводились, но обособленно: отдельно в Греции, отдельно в Англии, например. Те Олимпийские игры, которые мы наблюдаем сейчас, возродились уже в 19 веке.

И кто бы мог подумать, что столь благородное мероприятие скатится до политических интриг и скандалов! Мельдоний – препарат для профилактики работы сердца, о котором теперь знает каждый школьник.



Его можно было свободно купить, он всегда считался профилактикой, и спортсмены во всем мире использовали его, но только российских спортсменов обвинили в этом использовании.

Ну, вот представьте такую историю. Сегодня я ем шаверму, а завтра ее делают самым опасным блюдом на земле, и приговаривают всех, кто ее ел вчера, к казни. Если бы меня раньше предупредили, я бы, конечно, не ела бы ее, но сказали только на следующий день, а такое блюдо в моем ужине присутствовало. Справедливо ли меня идти на казнь в таком вот случае?

Так и с российскими спортсменами. Они, может, и использовали этот препарат, но кто ж так резко до начала Олимпиады создает такие запреты? Это самая настоящая подстава, дабы выбить из игры сильную российскую команду!

Сегодня был важный день: Международный Олимпийский комитет решал, допустить ли российскую сборную или нет? Сборище клоунов, которые смешивают жопу с пальцем, решали судьбы спортсменов, для который эта Олимпиада как воздух, потому что они живут ради спорта!



В итоге представители МОК прямо говоря испугались брать на себя такую ответственность, притом неподтвержденную. Повыпендивались, конечно, выразив недоверие к Олимпийскому комитету России, но по итогу перекинули решение на Международную федерацию по видам спорта.

WADA и USADA прямо как Чип и Дейл, только не спешат на помощь, а очень хотят все испортить себе во благо. У них не было прямых доказательств относительно обвинения наших спортсменов, но надо было раздуть скандал. Поведение МОК доказывает ошибочность обвинения.

Мне жаль наших спортсменов. Им приходится ждать, переживать, стрессовать, отвлекаться от тренировок. Людей, которые
живут спортом, хотят от него отстранить на деле лишь за то, что они сильные и достойные конкуренты. Это ли не преступление?
Tags: Обсуждения, Спорт, Справедливость
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →