lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Бездомные животные: враги или друзья?

Животные – это счастье, радость в чистом виде, наши лучшие друзья! По мне так они куда лучше, добрее и понимающее, чем люди. А тех, кто животных травит, использует их для попрошайничества, я  и вовсе людьми не назову – твари, не иначе.



Существует множество споров о том, являются ли, например, бездомные собаки угрозой или же несчастными существами, которым надо помогать. Да, конечно, некоторые собаки страдают бешенством, некоторые попросту истощены и агрессивны, но кто в этом виноват? Может быть, виноваты сами людишки, которые вначале заводят животных, а потом выкидывают их на улицу?

И собаки, и кошки, живущие на улице – это несчастные существа, многие из которых раньше были домашними, но не пришлись ко двору, потому что надоели, кусались, писали в угол… Все причины неприемлемы для такой расправы.

Если животное кусается, его можно отучить от этого при желании. Сейчас очень много различных психологических методах, о которых можно прочитать в книгах или в интернете. Есть и такая профессия, как психолог для животных. То же касается и ссанья по углам: отучить можно, было бы желание!



Многие забывают, что мы в ответе за тех, кого приручили. Людишки считают, что они боги, а животные – всего лишь животные. Нет, это тупое примитивное мнение. Животные – это друзья, помощники, преданные и любимые. Они невероятно выразительные, отличные собеседники и просто обаятельные ребята!

Но некоторые в них видят только способ заработать. То есть, вместо того, чтобы идти зарабатывать, нормально себя обеспечивать и своего питомца, если уж на то пошло, они просто сидят с собачками или кем другим и попрошайничают! Иногда даже морят животных голодом, чтобы люди испытывали бОльшую жалость!

Так вот к таким вскоре может примениться закон, который налагает за такое штраф в 10 000 рублей или же обязательные работы. Пока что это лишь законопроект, который был внесен депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Игорем Ниловым.



«Мы взаимодействуем и с организациями, и с гражданскими активистами, которые занимаются защитой животных, подбором новых хозяев брошенным животным, сбором средств на содержание приютов, корм, лечение. И именно эти люди неоднократно обращали внимание, что повсеместно, даже около здания Госдумы, попрошайки-асоциальные элементы используют животных», - сказал Нилов.

Я бы таких асоциальных элементов, которые издеваются над животными, а потом используют их для попрошайничества, сажала бы. А вообще мне приятно узнавать о каждом новом законопроекте, который учитывает интересы животных.

Очень хочется, чтобы в нашей стране больше помогали бездомникам, котейкам и собакевичам, но работа в этой сфере и так уже ведется. Хочется верить, что когда-нибудь наступят такие времена, когда все кошки и собаки будут счастливы!


А какие бы законопроекты, касаетельно животных, предложили бы вы?
Tags: Животные, Законопроекты, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →