lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Бездомные животные: враги или друзья?

Животные – это счастье, радость в чистом виде, наши лучшие друзья! По мне так они куда лучше, добрее и понимающее, чем люди. А тех, кто животных травит, использует их для попрошайничества, я  и вовсе людьми не назову – твари, не иначе.



Существует множество споров о том, являются ли, например, бездомные собаки угрозой или же несчастными существами, которым надо помогать. Да, конечно, некоторые собаки страдают бешенством, некоторые попросту истощены и агрессивны, но кто в этом виноват? Может быть, виноваты сами людишки, которые вначале заводят животных, а потом выкидывают их на улицу?

И собаки, и кошки, живущие на улице – это несчастные существа, многие из которых раньше были домашними, но не пришлись ко двору, потому что надоели, кусались, писали в угол… Все причины неприемлемы для такой расправы.

Если животное кусается, его можно отучить от этого при желании. Сейчас очень много различных психологических методах, о которых можно прочитать в книгах или в интернете. Есть и такая профессия, как психолог для животных. То же касается и ссанья по углам: отучить можно, было бы желание!



Многие забывают, что мы в ответе за тех, кого приручили. Людишки считают, что они боги, а животные – всего лишь животные. Нет, это тупое примитивное мнение. Животные – это друзья, помощники, преданные и любимые. Они невероятно выразительные, отличные собеседники и просто обаятельные ребята!

Но некоторые в них видят только способ заработать. То есть, вместо того, чтобы идти зарабатывать, нормально себя обеспечивать и своего питомца, если уж на то пошло, они просто сидят с собачками или кем другим и попрошайничают! Иногда даже морят животных голодом, чтобы люди испытывали бОльшую жалость!

Так вот к таким вскоре может примениться закон, который налагает за такое штраф в 10 000 рублей или же обязательные работы. Пока что это лишь законопроект, который был внесен депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Игорем Ниловым.



«Мы взаимодействуем и с организациями, и с гражданскими активистами, которые занимаются защитой животных, подбором новых хозяев брошенным животным, сбором средств на содержание приютов, корм, лечение. И именно эти люди неоднократно обращали внимание, что повсеместно, даже около здания Госдумы, попрошайки-асоциальные элементы используют животных», - сказал Нилов.

Я бы таких асоциальных элементов, которые издеваются над животными, а потом используют их для попрошайничества, сажала бы. А вообще мне приятно узнавать о каждом новом законопроекте, который учитывает интересы животных.

Очень хочется, чтобы в нашей стране больше помогали бездомникам, котейкам и собакевичам, но работа в этой сфере и так уже ведется. Хочется верить, что когда-нибудь наступят такие времена, когда все кошки и собаки будут счастливы!


А какие бы законопроекты, касаетельно животных, предложили бы вы?
Tags: Животные, Законопроекты, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →