lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Крым: что сделали для него Россия, Украина, несогласные?

Крым – полуостров, куда хочется возвращаться. Я несколько раз туда ездила, и мне хочется поехать туда снова. Невозможно даже за два, три раза увидеть всю красоту Крыма. Но красота требует регулярной подпитки. Несколько дней назад мои родители вернулись оттуда, и рассказали много интересного.



После того, как Крым стал российским, мнения по этому поводу разделились не только в международных кругах, но и среди населения. Националисты, которые, кроме как возмущаться и делать все для себя, выступают против присоединения. Но большинство населения радуются таким изменениям.

Очень забавно слушать возмущающихся, которые спрашивают о том, что сделала для них Россия. Хочется спросить: «А что сделали вы для своего края?». Родители рассказали, как улучшили Артек, инфраструктуру, а им есть, с чем сравнивать: моя мама была в Крыму не один раз, причем, как в Советское время, так и лет 10 назад.

Но в преддверии выборов все недовольные активизировались, причем в большей степени на Украине, правительство которой в последние десятилетия вообще ничего не сделала для полуострова.



Одно украинское издательство «ЕИзвестия» написало статью со следующим заголовком: «В Крыму в партии оккупантов Путина начался бунт». В статье написано о том, что  крымское отделение «Единой России» якобы разваливается из-за того, что Евгений Мащенко возможно выйдет из партии.

Суть дела состояла в том, что сегодня депутаты Заксобрания Севастополя рассматривали поправку в устав города о том, чтобы ввести прямые выбора губернатора. Данный проект отклонили, и депутат Мащенко сказал о желании покинуть партию.

Подобные вопросы решаются довольно продолжительное время. В городе не было принято выбирать губернатора посредством прямых выборов, поэтому такие изменения не решаются так сразу.



Но ведь украинские изданиям, националистам и крикунам нет дела до фактов. Они цепляются на неподтвержденную информацию, перевирают все и сидят радуются.

Но, если «Единая Россия» обещала людям прямые выборы губернатора, в которых они смогут участвовать сами, то это будет, просто на этот законопроект нужно время. А то, что кто-то из депутатов не хочет ждать, то это нетерпимость данного человека, такое бывает, все мы разные. Да и вообще, что значит «партия Путина». Единая Россия – это партия, к которой Путин в данное время никак не принадлежит.

Так или иначе, Крым – это райское место, где еще многое нужно сделать. И хочется надеяться, что его перестанут разрывать разномнения. В любом случае мы с Дэни, может, и сами смотаемся туда осенью, своими глазами все увидим!

Tags: Законопроекты, Крым, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments