lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Дональд Трамп и президентское кресло: на шаг ближе или на шаг дальше?

Дональд Трамп сегодня утвержден кандидатом в президенты от Республиканской партии.  Хорошо это или плохо? Чем обернется такое решение для США и для России? Как повлияет раскол партии на такое решение?

Дональд Трамп добился такого результата, несмотря на козни своей партии, критику демократов и нападки на свою жену. Его противники хотели даже изменить правила голосования, чтобы делегаты голосовали самостоятельно, согласно лишь своему мнению и не считались с теми избирателями, которые их выдвинули.

В ход пошли и оскорбления личного характера, а именно, нападки на жену Трампа, Меланью. Ее обвинили в повторении речи Мишель Обамы восьмилетней давности. Только вот, во-первых, Меланья не сама лично писала эту речь, во-вторых, и она, и Мишель, говорили о том, что родители учили их быть работящими, добиваться поставленных целей и с уважением относиться к другим людям. Это слова, который может сказать каждый из нас.

При всем этом в своей популярности Трамп уже догоняет свою конкурентку Клинтон: 43% респондентов выбирают Хиллари, 36% - Трампа, то есть разрыв сократился на 7 пунктов.

Несмотря на критику и попытки подстав, миллиардера стали поддерживать даже те, кто раньше высказывался против него. Например, Спикер палаты представителей США Пол Райан всегда спорил с Трампом относительно политических взглядов на будущее, но при всем этом в итоге поддержал его.

Говоря о реакции мировых политиков, то министр иностранных дел Германии Штайнмайер заявил о том, что позиция Трампа является угрозой даже для безопасности США, не говоря о мире в целом:
"Политика запугивания и изоляции понизит уровень безопасности, а не повысит, и будет опасной не только для США, но и для Европы и остального мира", — заявил Штайнмайер.

Только вот  подобное мнение европейского политика не удивляет своим разнообразием, потому что Дональд Трамп планирует вести конструктивный диалог с Россией. Он не раз хотел стать другом Владимиру Путину.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал выдвижение Трампа безальтернативным, и с ним можно согласиться. Если бы не он был бы утвержден, то партия и вовсе могла бы гипотетически выбыть из гонки, ибо Хиллари Клинтон – слишком серьезный соперник.

Дональд Трамп по этому поводу сказал сегодня: "Для меня огромная честь быть кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Я буду серьезно работать и никогда не подведу вас".

Что ж, слова словами, а дела делами. Для России Трамп более благоприятный претендент на кресло в Белом Доме, нежели Хиллари Клинтон. Его поддерживают люди, но почти не поддерживает партия. Его критикуют все, кому не лень, но он бизнесмен, и, по всей видимости, привык к такому положению вещей.

Стал ли Трамп ближе к президентству? Пожалуй, что да. Но слишком многие причины и люди могут его отдалить от столь вожделенной мечты. Что будет в итоге, сколь серьезными окажутся последствия этой гонки, мы узнаем не раньше 8 ноября. А пока что можно лишь наблюдать за активной предвыборной гонкой агрессивной экс-госсекретаря Клинтон и самовлюбленного бизнесмена Трампа.

Tags: Гонка, Обсуждения, Последствия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments