lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

История моей трудовой деятельности, или Безработице бой?

Безработица – страшная проблема, которая несет за собой безнадегу. Ты хочешь работать, готов вкалывать, а тебя никто никуда не берет. Я бы не сказала, что сейчас такая уж проблема с работой: вакансий полно, и при желании работать можно себе подобрать хоть что-то и хотя бы на время. Я, к счастью, никогда не испытывала таких проблем. Касаемо работы у меня была беда одно время с работой, но это уже совсем другая история.



В рьяном отрочестве, лет в 13, я очень хотела найти себе какую-нибудь работу, да возраст был не тот. Устраивалась даже в Фаберлик консультантом, но эта лабуда в итоге оказалась  мне не по вкусу. Наверное, тогда я и поняла, что продажи – это не мое.

Я подрабатывала курьером во время учебы в университете, даже менеджером по рекламе работала, но потом Дэни помог мне определиться с дальнейшей деятельностью. Мне всегда хотелось писать, причем вот просто писать, чтобы никто не трогал. С людьми я работать не очень люблю, также, как и с продажами, и он мне посоветовал сферу копирайтинга.

Начала потихоньку искать вакансии: поработала немного в одном месте. Там клиенты заказывали создание сайтов и их наполнение. Так вот как раз наполнением я и занималась, но проблема состояла в том, что очень много сайтов было мужского характера, так сказать. Например, техника, строительство и так далее.



В итоге я оттуда ушла на удаленку, и поплыла в свободном режиме. Я подумала, почему бы мне не пофрилансить? И  вполне сносно работала в таком режиме целый год! Но потом мне не хватило фундаментальности, потому что заказчики регулярно менялись, стоимости статей и символов тоже, а оклады были маленькие, если были вообще.

Получалось, что я работала цельную пятидневку. Мой рабочий день начинался в 5 утра, а заканчивался или в час дня, или в 10 вечера. Однажды даже меня обманули, очень обидно было. Но в целом опыт полезный, и очень может быть я к нему еще вернусь. Но пока что я также, как и в первый раз, работаю копирайтером в офисе, наполняют статьями разные сайты заказчиков.

Когда я работала менеджером по рекламе, впервые узнала, что такое сокращение. Именно меня-то и сократили, потому что решили, что мою работу можно отдать другому человеку, который будет впахивать на две должности. Я ушла красиво, начальников там у меня было 4 штуки, они мне нравились, я понимала их решение, да и сама в глубине души чувствовала желание идти дальше и другой дорогой.



А теперь вот, оказывается, правительство будет ужесточать для работодателей такие моменты, как случилось со мной. Об этом сказала вице-премьер Ольга Голодец. Поступили жалобы на эту тему, провели мониторинг, отправили итоги в правительство.

Так как сейчас есть некие проблемы в экономике, некоторые работодатели сокращают рабочие места, валят лишнюю работу на оставшихся сотрудников, что нельзя назвать правильным, потому что они должны как раз помогать правительству в обеспечении занятости населения.

Теперь планируется ввести административную ответственность за неисполнение требований закона о занятости. Штрафы же эти потом отправлять на пособия по безработице и оказание материальной помощи незащищенным категориям граждан.

Что ж, на своих работодателей по поводу сокращения я не злюсь, жаловаться на них, конечно бы, не стала, но вообще проект справедливый.

А расскажите о своей трудовой деятельности!
Tags: Обсуждения, Работа, Рассказы из жизни
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →