lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Турция: не слишком ли много включено в этот отдых?

Турция всегда умела обращать на себя мировое внимание. Да и почему бы нет? Страна яркая, колоритная, имеет глубокую историю и интереснейшую культуру. К сожалению, сегодня она привлекла внимание всего мира вовсе не своими национальными особенностями и культурными достояниями.



Ночью произошла попытка государственного переворота. В последнее время это государство не раз подвергалось террористическим взрывам, да и выходцы страны тоже вели себя недопустимо, вспомнить только ситуацию с российским самолетом.

Но мы не будем сейчас искать правых и виноватых, обсуждать тех, чьими руками произошедшее было сделано и чьим умом спланировано. Жертвы есть, многие виновники уже пойманы. Подозрения Эрдогана падают на проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США, но, несмотря на это имеющего некий вес в Турции.

Замешаны могут быть и Штаты, потому что им не выгодно то, что Турция стала налаживать отношения с Россией. К тому же Америка не гнушалась бы создать некий «пояс нестабильности» вокруг России, устраивая такую дестабилизацию в Черном море.



В этой попытке госпереворота можно винить и самого Эрдогана, ведь ни для кого не секрет, что он имеет связи с террористами ИГ. Это могло вызвать волну возмущений, которая вылилась в то страшное, что произошло этой ночью.

Но все это не оправдывает подобных методов! Ничто не оправдывает таких методов, ведь они напрямую касаются безопасности людей. Кстати, об этом сегодня говорил Владимир Путин. Он поручил всем ведомствам сосредоточить внимание на обеспечении безопасности находящимся в Турции россиянам.



Так уж случилось, что они оказались там в столь ужасный для страны момент, и президент, разумеется, хочет сделать все, чтобы никто не пострадал. Пока что, к счастью, нет необходимости в экстренной эвакуации наших граждан, но Минтранс начеку.

Для того чтобы контролировать данную ситуацию, создан специальный штаб, который максимально оперативно среагирует в случае необходимости. Владимир Путин лично контролирует эту ситуацию, что внушает некое спокойствие в столь неспокойные дни и ночи...

Что вы скажете о происходящем?
Tags: Все включено, Обсуждения, Турция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →