lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Bellingcat – сталкеры информационного мира

Информационный мир – это сложная и неоднозначная субстанция, заполняющая человеческие умы и дающая пищу для формирования людских мнений. На информации зарабатывали испокон веков, когда интернета не было и в помине. Века сменяют друг друга, информационный мир разрастается, а непорядочные люди остаются! К примеру, организатор вебсайта Bellingcat  Элиот Хиггинс, который мнит себя борцом за правду. Таков ли он на деле борец и какова правда в его понимании?


Источник

Поиск истины  – дело тяжелое и длительное, но, по всей видимости, не для Bellingcat. Эту организацию Хиггинс создал как общественную, и позиционирует ее как международного независимого эксперта по военным исследованиям.

Что ж, имеет место быть, почему бы и нет, некий интернет сталкер. Правда, сталкеров Стругацких я не особо-то одобряла, ну, положим, Элиот Хиггинс – сталкер интернет современности. Звучит, не так ли?

И он якобы объединяет усилия гражданских журналистов, анализируя все, что доступно в интернете. Bellingcat и катастрофу Боинга 777 в Донецкой области расследовали, и расстрел мирных жителей в Мариуполе 9 мая, и идентифицирует системы вооружений, которые использовали в Сирии. Как раз с информации о Сирии и началась "умопомрачительная карьера" юного писаки. Причем он делает весьма странные и не подтвержденные на деле выводы. На основании каких фактов он их берет?


Источник
Объяснение появляется, когда оказывается, что основатель Bellingca, тот самый «искатель правды» Хиггинс, имеет тесные связи с Госдепом США. А иначе, как бы простой, ничем не примечательный блогер-самоучка смог вдруг создать свой веб-сайт, который так раскрутился, да еще и на столь горячих темах?

На поиск даже общедоступной информации нужны время и деньги, не говоря уже о том, что сайт надо раскручивать. А связи Bellingcat говорят сами за себя: OCCRP, Фонд Сороса, Национальный фонд демократии. Под пафосными названиями эти фонды, спонсируют цветные революции, Арабскую весну и государственные перевороты в различных маленьких странах.


Источник

По итогу получается, что Хиггинс действительно интернет сталкер современного информационного мира. Ведь, по сути своей, кто такие сталкеры? Продажники, которые за деньги пойдут искать то, что нужно заказчику.

Только вот найти аргументированные и верные данные так вот запросто в интернете нельзя, и Хиггинс, по всей видимости, не чурается брать факты из головы. Но ведь главное, чтобы нравилось тем, кто платит.

Tags: bellingcat, Поиски правды, Сталкеры
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments