lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Евросоюз скурвился?

Евросоюз – красивое название, даже немного высокопарное. Вся Европа под одной большой крышей – почему бы и нет? Изначально эта задумка была и не такой уж плохой, только вот, так сказать, скурвилась со временем.

Определенно неплохо сплотиться всей Европой, дабы вместе переживать сложные времена и поддерживать друг друга, давать гражданам свободно передвигаться, путешествуя, меняя место жительства, получая образование в разных странах и так далее.

Только в ЕС берут далеко не всех: страна должна заслужить такое высокое право. И в этот момент благая благотворительность, истинная помощь стран друг другу сразу отпадает.  Государства, желающие вступить в ЕС, так или иначе,  вначале потерпят снижение производства, ибо по различным причинам многие местные производители просто закроются. В связи с этим множество людей потеряют работу.

Произойдет падение курса местной валюты, если государство и вовсе не перейдет на евро. Более того – увеличатся стоимости всего внутри страны, в том числе электроэнергии, газа и так далее. Да и вообще государство уже не будет иметь как такового своего мнения: если большинством будет что-то решено, а какая-то страна не согласится, то это ее проблемы.


Источник

Не много ли потерь за сомнительные преимущества? Поэтому неудивительно, что многие поднимают вопрос о том, не пришло ли время реконструировать ЕС или и вовсе распустить все входящие в него страны…

Так, например, европейские активисты призвали Брюссель отменить санкции против России. Этими активистами являются ученые, политики, журналисты, а также представители многих организаций, в общем, важные люди, которые говорили о том, что данные санкции приносят странам только вред.


Источник

По мнению Хуртада Мира, президента Объединения демократической молодежи Европы, есть «более эффективные пути сотрудничества». И то верно, в конце концов, существуют глобальные проблемы, вроде терроризма. И, кстати, тут далеко ходить не надо: в Ницце произошел ужасный теракт, из-за которого погибли 84 человека!

Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы политики ЕС одумались и взялись за дело, отменив санкции и начав сотрудничество по более важным пунктам!? Не стоит забывать о том, что 7 июля парламент Кипра проголосовал за снятие санкций. В итальянских областях тоже проголосовали за резолюцию о снятии санкционного режима, да и во  Франции проходило голосование на тему облегчения санкций против России!


Источник

Но нет, этих людей и эти страны никто не слышит, ведь 8 июля Обама сказал о том, что Вашингтон и Брюссель хотят сохранить санкции до того момента, пока Россия не выполнит обязательства по минским соглашениям. Минские соглашения нужно выполнять, в первую очередь тем, кто на Украине устроил войну, а это украинские и американские политики. Да и вообще, почему Обама решает, что нужно Евросоюзу!?

Была идея и не стало ее: сейчас Евросоюз уже не тот и не под тем влиянием…

Tags: Мнения, Обсуждения, Плюсы и минусы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments