lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Джина Лоллобриджида - история легенды

Будущая актриса и не думала связывать свою жизнь с кино, она мечтала о карьере художницы или, на худой конец, скульптора. В детстве она неплохо рисовала и даже в подростковом возрасте зарабатывала деньги как уличный шаржист. Попутно Джина училась в оперном училище, потому что второй ее великой страстью было пение.



В кино она попала совершенно случайно и вовсе не в поисках славы, а чтобы банально немного заработать. Но уже после первой эпизодической роли ее начали приглашать все чаще и чаще, пока в 1952 году она не снялась в главной роли в картине «Фанфан-тюльпан» с Жераром Филипом. Картина стала невероятно популярной во всем мире, Джину немедленно объявили «самой красивой женщиной в мире».



За свою карьеру Джина снялась в множестве фильмов, ее партнерами по сцене в разное время были Хамфри Богарт, Юл Бриннер, Фрэнк Синатра, Тони Кертис и Жан-Поль Бельмондо.



В 1970-е она закончила свою актерскую карьеру и занялась фотожурналистикой и ваянием скульптур. Выпустила несколько книг, ведет активную светскую жизнь, участвует в благотворительных акциях и, за что мы выражаем ей глубокую признательность, по-прежнему предпочитает яркие декольтированные платья.

А как вам творчество дивы?
Tags: Знаменитости, Кино, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →