lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кто и почему собирается бойкотировать выборы?

Есть люди, которые следят за тем, что происходит в стране, участвуют в ее улучшении. Причем это может быть как работа в госслужбах, так и просто разделение мусора. А есть и те, кто тупо возмущается и все поливает грязью: больницы, выборы, школьное образование, подъезды в своих домах, продукты…



Но такое разделение людей было, есть и, увы, будет, потому что кому-то проще обосрать, чем разбираться. Как раз такие и организовывают митинги, марши несогласных и бойкоты. Всегда относилась к подобным личностям с долей презрения, потому что можно сделать что-то полезное, а не ходить по улицам с плакатами и думать, что делаешь благое дело, оставляя после себя груды окурков. Если постоянно думать о том, чего кто-то в правительстве якобы не сделал, то не увидишь того, что сделали.

Взять вот парламентские выборы: в них вложено много сил, создан даже план развития страны от Единой России, например, и, если партия победит, то у нее уже будет алгоритм действий по внедрению улучшений в разных сферах деятельности государства.

А есть люди, которые призывают бойкотировать выборы 2016, причем на непонятных сайтах. Спрашивается, зачем? Людям нечем заняться, кроме как бойкотировать? Это поможет стране? Нет, не поможет. Так кто здесь прав, а кто мудак – ответ очевиден.



Но что делать с такими сайтами? Сегодня на них размещаются призывы бойкотировать парламенсткие выборы, а завтра, возможно, будут призывы к терроризму? Поэтому ЦИК узнает, будут ли подобные интернет источники блокироваться.
Цетризбирком направит запрос в Роскомнадзор, дабы выяснить данный вопрос.
Элла Памфилова, дама, которая мне очень нравится, и я уже писала, почему, сказала следующее по этому поводу:

"Я обратила на это внимание. Я полагаю, что это в рамках компетенции ЦИКа - направить сейчас запрос в Роскомнадзор, чтобы они пояснили свою позицию и основания. Тут очень должно быть все чётко и не должна быть перейдена та грань, которая отделяет правоприменение конкретного закона от его произвольного толкования. Будем уточнять".



Некоторые сайты с призывами бойкотирования выборов уже заблокированы по требованию Генпрокуратуры. На них проводились призывы к митингам с нарушением установленного порядка. Так что подобная кара вполне справедлива.

Обращаясь к недовольным, хочется сказать: Господа, будьте благоразумны, откройте глаза, увидьте хорошее и поверьте, выборы – это ни разу не плохое событие. Плохое событие – это когда наступает революция с анархией, а вот выборы как раз могут не допустить этого ужаса. Давайте учиться на исторических ошибках.

Tags: Бойкоты, Люди, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments