lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Северная Корея – так ли страшен черт, как его малюет США?

Корея, Республика Корея, Корейская Народно-Демократическая Республика – названия далеко не одного и того же государства. Корейский полуостров всегда был проблемным участком. Когда-то он являлся единой территорией, но в те времена о свободе думать не приходилось. В течение 35 лет, вплоть до 1945 года Корея существовала под Японией. Теперь же Корейский полуостров почти свободен, только вот разделен. Вторая мировая война многие страны и территории расставила на самые неожиданные места, и Корейский полуостров не исключение.



Корею постигла участь Германии, одна сторона которой была подконтрольна СССР, а другая – США. Две сильнейшие державы набирали себе союзников, которым помогали развиваться и набирать силы. Так, Северная Корея была «создана» Советским Союзом, а Южная – Штатами.

До сих пор прослеживается влияние тех времен: на севере полуострова правит коммунизм, а на юге – капитализм. Капитализм до сих пор правит и Америкой, которая вмешивается в дела Южной Кореи только нельзя сравнивать СССР и Россию, которая в отношениях с Северной Кореей соблюдает нейтралитет.

Этого же нельзя сказать об американском негативе относительно Северной части полуострова, который сохраняется из поколения в поколение американских президентов и членов правительства.

Конечно, Северную Корею сложно назвать такой уж невинной державой, и ее лидер Ким Чен Ын много делает для подобной репутации. В его семье принято окружать ореолом тайны все, особенно семью, но при всем этом не принято держать при себе угрозы.

Так, например, имя матери северокорейского руководителя держится втайне, да и о его жене мало что известно, не говоря уже о том, что даже дата рождения  Ким Чен Ына колеблется с 1982 по 1984 годы.

Но, несмотря на свой молодой для такой серьезной должности возраст, Ким Чен Ын уже многое сделал для своего государства. Например, КНДР вошла в клуб космических держав, стала ядерной державой, нарушив при этом две резолюции Совета Безопасности ООН, а лидер страны угрожал Штатам ядерным ударом и аннулированием договора о ненападении на Южную Корею.

Что ж, Ким Чен Ына есть, в чем винить, и этим регулярно занимаются США, но есть и масса примеров, когда СБ ООН не обратил внимания на нарушения в других странах, например, в той же Украине…

Более того, по поводу Южной Корей Ким Чен Ын высказался из-за установленной там американской системы ПРО, что тоже нельзя назвать нормой. Да и вообще, еще в 1954 году северная часть полуострова была настроена на уступки, но из-за США южная приняла ультимативную форму общения, отказываясь фиксировать предварительные договоренности даже там, где мнения совпадали.

Только вот Штаты не любят признавать свои ошибки и очень любят играть на публику. Так американские эксперты изучили спутниковые снимки и высказали мнение о том, что на северокорейском ядерном полигоне Пхунгери «высокая степень активности».

"На основе снимков невозможно определить, идет ли речь о работах по технической поддержке, проведении земельных работ или о подготовке к пятому (ядерному) испытанию. Тем не менее, очевидно, что… данный объект находится в состоянии готовности, позволяющей проводить ядерные испытания в будущем", — отмечается в докладе.

Так ли это – неизвестно, но в Пхеньяне заявили, что испытания ядерного оружия будут проводиться до тех пор, пока США является угрозой Северной Кореи. И, стоит сказать, что США действительно является этой угрозой и не только для Северной Кореи… Даже больше, угрозой для мира является вовсе не КНДР.

Tags: История, Корея, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments