lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ДТП в центре Москвы: нет человека – нет статуса

Личное авто – это, вне сомнения, удобно и практично. Кроме того, когда у тебя есть машина, ты не зависишь от общественного транспорта и давок в метро. Но есть и минусы, среди которых пробки – меньшее из зол, а вот ДТП – самое страшное, калечащее судьбы и забирающее жизни.



В 19 веке машину могли приобрети только знатные и богатые семьи,  и уже тогда личный транспорт стал ассоциироваться со статусностью.
Сейчас машину может купить даже студент – старенькую, поддержанную отечественную или иномарку, если повезет или, если накопить чуть больше денег. Но при этом автомобиль не перестал быть показателем достатка и статуса.

Лихачи были и в 19 веке, но сейчас, в век технологического прогресса, их стало еще больше. Чем круче машина, тем она мощнее, а значит и быстрее. Многие покупают дорогие иномарки только с целью покрасоваться и погонять, только они забывают о том, что нет человека – нет и крутизны.

Такие водители создают опасность не только для себя, но и для других. Очень много ужасающих ДТП, окончившихся летальным исходом не только идиота водителя, но и его пассажиров, а также пешеходов или других водителей, которые оказались в тот момент рядом.

Так, сегодня в центре Москвы, на Космодамианской набережной спортивный автомобиль Mercedes врезался в столб. В итоге погибло трое человек: водитель и пассажир скончались на месте. Еще двое получили тяжелейшие травмы, в связи с чем были отправлены в больницу, но один из пострадавших ушел из жизни еще в машине Скорой помощи.



Чтобы достать погибших, пришлось разрезать кузов. Даже страшно представить на какой огромной скорости ехала машина, что потребовались подобные меры, и это, учитывая, что краш-тесты у автомобилей марки Mercedes очень даже неплохие!

Получается так, что водитель купил себе спортивное авто вовсе не для того, чтобы ездить с работы домой, а, чтобы лихачить по ночам на городских улицах. У него же Mercedes, ему же можно, правила дорожного движения его не касаются, а ночью никто не увидит.

Только ПДД относятся ко всем: и к тем, у кого старый Жигуленок, и к тем, у кого новый Мерс. Когда ты покупаешь машину, то берешь на себя ответственность. Не все справляются с ней, и сегодняшнее ужасающее ДТП тому пример…

Tags: Глупцы, ДТП, Статус
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments