lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кипр горит идеей: маленькая и гордая республика высказала свое фи!

Кипр – такой маленький, вдоль и поперек поделенный, но, не смотря ни на что,  гордый и строгий. Его парламентарии и граждане не боятся высказывать свое мнение, идти против большинства и добиваться того, что с их точки зрения является наиболее полезным и правильным для страны.



Кипр и его граждане разрываются между Великобританией с ее военными базами (Акроти и Декелия, 2% территории) и Турцией (которая оккупировала 38% территорий Кипра, кои почти никем и не признаны турецкими). И 60% территорий являются непосредственной Республикой Кипр, которая борется и пытается доказать свою правоту, к которой в самом деле стоит прислушаться.

В 2004 году Республика  вступила в ЕС, но все время вестись у Союза на поводу никто на острове не собирался. Жители и правительство привыкли разрываться на политические части, выбирая при этом свой путь!
История развития страны дает о себе знать, и во многом благодаря этой исторической памяти, вечной борьбе, сегодня была принята резолюция о снятии антироссийских санкций.

Резолюцию поддержало 33 депутата, 17 же воздержались, но нет ни одного народного избранника, кто бы проголосовал «против». Сама резолюция была внесена  представителями «Прогрессивной партии трудового народа».

В документе говорится о том, что правительство Кипра должно начать работу по снятию санкций, которые были введены Евросоюзом по отношению к России. Эти санкции принесли больше вреда, чем пользы, отрицательно сказавшись на торгово-экономических отношениях Республики Кипр и России, которая, кстати, довольно часто поддерживала интересы Республики в ООН и не только.




Собственно, эти две страны всегда довольно неплохо взаимодействовали, об этом говорит и отказ Кипра присоединиться к НАТО. Кстати сказать, не только эта маленькая и гордая Республика решила отказаться от санкций против России: уже 4 области Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана) одобрили подобные резолюции, и еще две (Пьемонте и Эмилия-Романтье) стоят в очереди на голосование по этому поводу.
Во Франции же еще 8 июня была принята резолюция по облегчению санкций.

Многим странам и политикам стоит обратить свое внимание на подобные резолюции и последовать примеру итальянских провинций и киприотских парламентариев. Санкции – это не те меры, которые уместны в современном мире. Отношения между странами нельзя ставить подобным образом, ведь из-за такого эго одних пострадают все.

Сколько фермеров осталось без денег, сколько митингов было в Европе по этому поводу! Стоит прислушиваться к людям, ведь что бы не делалось в стране, должно делаться именно для них!
Tags: История, Новость, Правда
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments