lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Парашютный спорт: а вы знали о таком?

Парашютизм – это не только хобби, активное времяпрепровождение, но и спорт. Даже более того, в том числе и военный спорт, соревнования по которому проводит даже Минобороны. Но давайте вообще разберемся в эдаком необычном виде спорта.



Занятие это и впрямь по всем параметрам незаурядное. Оно может влиять не только на количество адреналина в людях, но и на психологическое, физическое развитие, умение достигать цели, бороться со своими страхами и даже на лишний вес.

Кто-то боится высоты, и, чтобы побороть этот страх, идет прыгать с парашютом. Кто-то ставит себе целью брать от жизни все, и одной из таких целей является подобный прыжок. Кто-то же адреналинщик, и жить не может без этих эмоций. Есть же и профессионалы, например, военные некоторых дивизий.

Когда мой двоюродный брат служил в ВДВ, то больше всего в этой службе он рассказывал именно про прыжок с парашюта. Потом в этих же войсках служил один мой школьный знакомый – то же самое яркое воспоминание из армейской жизни.
Вообще существует несколько видов такого спорта:

1. Классический – прыжки на точности и создание (выполнение) различных фигур в процессе свободного падения.
2. Купольная акробатика – выполнение сложных фигур в тот промежуток времени, когда парашют уже открыт



И это только два вида. Кроме них существует и групповая акробатика, и воздушный балет, и скайсерф, свул – в общем, много можно перечислять.
Отдельным пунктом идут парашютные соревнования. Например, с 19 по 28 июля пройдут вот уже 40-й чемпионат мира среди военных по парашютному спорту. Мероприятие будет организовано в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сир РФ «Патриот» и аэродроме Кубинка в Московской области.

Участие примут более 400 спортсменов из более 30-и стран! Чемпионат включен в календарь 2016 года по подобного рода мероприятиям.
Среди участников как мужчины, так и женщины, которые в течение 10-ти дней будут показывать класс в воздухе. Среди упражнений – точность приземления, акробатика, как одиночная, так и групповая.

В общем, не хилое такое мероприятие, которое, кстати, очередной раз показывает, что Минобороны во главе с Шойгу у нас почти что законодатели спортивной военной моды!



А вообще для меня было открытием, что существуют и такие соревнования. Многие мои знакомые хотят прыгнуть с парашютом, и я думала, что на этом, собственно, основная часть и заканчиваются. Военных же учат прыгать с парашютом – это тоже понятно. Но, чтобы целые соревнования, да еще и мирового масштаба – это, конечно, круто!

Сама я прыгать с парашютом боюсь, все время в голове всякие там «а если», «а вдруг», хотя говорят, что даже пару кило можно скинуть. Наверное, в зависимости от количества накопившегося страха!

А вы прыгали с парашютом? Хотели бы?
Tags: Обсуждения, Соревнования, Спорт
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments