lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Когда закон о «праве на забвение» помогает вернуть себе доброе имя

Полгода назад знакомый Алексей попал в крупное ДТП, сам он был не виноват, а тот мудак, который в него влепился, пострадал довольно серьёзно. Однако беда в том, что этот дядька оказался человеком «со связями», воспользовавшись которыми, он привлек к  делу журналистов и блогеров, кои  вывернули ситуацию так, будто бы виноват мой знакомый.



Пока собирали все доказательства и изучали материалы дела, Лёха наслушался столько оскорблений в свой адрес, что уже и сам начал чувствовать себя виноватым. Дошло уже до того, что кто-то выложил в Интернет все его личные данные, включая адрес регистрации и номер телефона, после чего ему стали звонить неизвестные и прямым текстом угрожать.

В конечном итоге Алексея полностью оправдали, но «осадочек остался» в виде нескольких статей в интернете, в которых написано, якобы в его крови нашли алкоголь, и что он ехал на запрещающий сигнал светофора, что в совокупности и послужило причиной ДТП.



Лёха парень упорный, и такие оладушки ему нафиг не нужны, поэтому сейчас он планирует воспользоваться новым законом о «праве на забвение» и обратиться к поисковику с просьбой удалить все ссылки на эти статьи. Если администрация поисковика не пойдет навстречу, то придется добиваться справедливости через суд. Благо, что закон в данной ситуации на его стороне.

Tags: ДТП, Право на забвение, Рассказы из жизни
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments