lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Панацея от ранее неизлечимого близка?

К сожалению или к счастью, нашу жизнь сложно представить без лекарств. К сожалению, потому что всегда хочется ощущать, что ты сильнее, чем какая-то таблеточка. К счастью, потому что эта таблеточка может существенно улучшить самочувствие, ликвидировать заболевания или провести хорошую профилактику.



Далеко ходить не надо: я занимаюсь своими зубками. Про внезапно свалившиеся на меня кисты я уже рассказывала. Из-за того, что мне в прошлом не дочистили каналы, там образовались кисты. Эти кисты не вылечить, только удалять зубы и ставить импланты, чем я сейчас и занимаюсь.

Сейчас мое лечениие на стадии ожидания. Мне удалили оба зуба, второй буквально 5 дней назад¸ затем заполнили те места специальным веществом, благодаря которому можно будет вставить имплант, ибо кисты были столь большими, что все стенки уничтожены, не будет же имплант на честном слове держаться. Теперь я жду 4 месяца, после чего начнется следующий мой этап.

В связи с этим я сейчас как никогда прочувствовала всю прелесть лекарств: обезболивающие мое все, причем покупаю я российские аналоги дорогущих лекарств, например Кеторол.

Он является тем же самым, что и Кетонал, только первый стоит 40-60 рублей, а второй  - 160, а то и 260 рублей. То же самое касается и противоаллергенных, которые назначают после удаления зуба.



Почти всегда есть российский аналоги и, стоит признать, что они ничуть не хуже. Просто привыкли думать о российском как о плохом, хотя это немыслимая глупость. Если приводить статистику, то сейчас количество клинических исследований лекарств увеличилось больше, чем нам 40%, и это за 5 лет.

Вот статистика: 2007 год – 563 исследования, 2011 год – 571, 2014 год – 750, 2015 – 804. С 2011 по 2015 год прирост составил 42,8%. Развивается множество фармакологических и медицинских проектов, предполагающих разработку и производство инновационных лекарств, которые помогут там, где раньше медицина была бессильна.

Например, именно российские ученые создали вакцину от Эболы, которую сейчас испытывают. Кроме того, есть разработки по лекарству от рака.

В целом, медицинская сфера очень хорошо развивается, выделяются средства, в связи с чем увеличивается количество исследований и разработок. Я надеюсь, что на моем веку уже смогут лечить рак одной таблеткой.

А что вы думаете о развитии фармакологии?
Tags: Лекарства, Наука, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments