lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Панацея от ранее неизлечимого близка?

К сожалению или к счастью, нашу жизнь сложно представить без лекарств. К сожалению, потому что всегда хочется ощущать, что ты сильнее, чем какая-то таблеточка. К счастью, потому что эта таблеточка может существенно улучшить самочувствие, ликвидировать заболевания или провести хорошую профилактику.



Далеко ходить не надо: я занимаюсь своими зубками. Про внезапно свалившиеся на меня кисты я уже рассказывала. Из-за того, что мне в прошлом не дочистили каналы, там образовались кисты. Эти кисты не вылечить, только удалять зубы и ставить импланты, чем я сейчас и занимаюсь.

Сейчас мое лечениие на стадии ожидания. Мне удалили оба зуба, второй буквально 5 дней назад¸ затем заполнили те места специальным веществом, благодаря которому можно будет вставить имплант, ибо кисты были столь большими, что все стенки уничтожены, не будет же имплант на честном слове держаться. Теперь я жду 4 месяца, после чего начнется следующий мой этап.

В связи с этим я сейчас как никогда прочувствовала всю прелесть лекарств: обезболивающие мое все, причем покупаю я российские аналоги дорогущих лекарств, например Кеторол.

Он является тем же самым, что и Кетонал, только первый стоит 40-60 рублей, а второй  - 160, а то и 260 рублей. То же самое касается и противоаллергенных, которые назначают после удаления зуба.



Почти всегда есть российский аналоги и, стоит признать, что они ничуть не хуже. Просто привыкли думать о российском как о плохом, хотя это немыслимая глупость. Если приводить статистику, то сейчас количество клинических исследований лекарств увеличилось больше, чем нам 40%, и это за 5 лет.

Вот статистика: 2007 год – 563 исследования, 2011 год – 571, 2014 год – 750, 2015 – 804. С 2011 по 2015 год прирост составил 42,8%. Развивается множество фармакологических и медицинских проектов, предполагающих разработку и производство инновационных лекарств, которые помогут там, где раньше медицина была бессильна.

Например, именно российские ученые создали вакцину от Эболы, которую сейчас испытывают. Кроме того, есть разработки по лекарству от рака.

В целом, медицинская сфера очень хорошо развивается, выделяются средства, в связи с чем увеличивается количество исследований и разработок. Я надеюсь, что на моем веку уже смогут лечить рак одной таблеткой.

А что вы думаете о развитии фармакологии?
Tags: Лекарства, Наука, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments