lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

История предательства: «Судьба и Родина едины»?

Искусство и политика: кто бы мог подумать, что между столь разными сферами может быть такая тонкая грань. Искусство априори призвано вызывать в людях самые сильные эмоции, чаще радостные,  трепетные,  жизненные, понятные любому.  Политика же все чаще у людей вызывает негативные чувства, потому что уж много гадостей многие зарубежные политики норовят сделать.



И на первый взгляд, какие-то получаются уж больно разные стороны медали, но нет, на деле все одно. Стоит признать, что в некоторых случаях оно к лучшему: если вспомнить, искусство часто служило как раз добру, патриотизму, чувству гордости. Вспомнить только военные песни:
«С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе».

«Двадцать второго июня ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война. Кончилось мирное время, нам расставаться пора. Я уезжаю, но обещаю верным вам быть навсегда».

Военные песни – лучший пример того, как искусство, в данном случае, музыка поддерживало народ, придавало смелости, боевого духа, пронимало до слез гордости за страну, народ, общность!

А сколько спето военных песен не только о любви к Родине, но и к девушке, жене, семье. Взять, к примеру, песню про смуглянку или «Темную ночь». Произведение «Катюша» так вообще было моим, так сказать, настольным: прервым, которое я выучила в уже сознательном своем детстве.

Даже, если брать в пример не военные песни: «Непогода», «Ветер перемен», «Леди  Совершенство»  из фильма «Мэри Поппинс, до свиданья»,  а каковы «Песенка о медведях», «А я иду, шагаю по Москве» и многие другие!



Сколько добра, уюта, улыбок в этих песнях, я до сих пор слушаю именно их, а не многие современные музыкальные ляпы таких исполнителей, как Елена Ваенга, Григорий Лепс, Кристина Орбакайте.

Последней, кстати, стоит поучиться к своей мамы, которая в ее возрасте пела куда более мудрые и красивые песни. А то что это такое: «Не для тебя я стелю постель, не для тебя в зеркалах дрожит свеча. За окном до утра метель заметет закружит мою печаль». Весьма высокохудожественно, не так ли?
Собственно, за деньги некоторые исполнители споют что угодно, им же мало крутых машин и загородных домов, оно все ведь куда важнее, чем гордость и самоуважение…

Так в Юрмале Лайма Вайкуле, которая уже  потеряла львиную часть своей знаменитости, решила устроить фестиваль под названием «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». Данное мероприятие организовано на фоне того, что Латвия кричит о «российской агрессии», ставит войска НАТО  у каждого туалетного столика и тому подобное.

Кто приглашен на фестиваль? Та же Ваенга, Орбакайте, Лепс, Верка Сердючка, Буйнов, Лолита, Долина, Пресняков (почему бы не затусить с бывшей женой на курорте), Настя Каменских и Потап и некоторые другие.
Знаете, что обидно? Многие перечисленные было взращены нашей страной, которая дала им все: известность, народную любовь. Другая же часть приехала из «святой» Украины и прославилась в России, на которую теперь хочет плевать. Каково это, а?




Сам же фестиваль не является мероприятием во благо искусства, как некоторые участники утверждают, это будет клоповник, возбухающий против «плохой» России, защищающий «благое» украинское правительство и поддакивающий прибалтийской истерии.
Латвийское правительство вообще на эту тему двинутое, даже санкции против России половина Европы уже собирается снимать тогда, как Латвия твердит заученную фразу об оккупантах и агрессии.

Сама Лайма послала журналистов, когда они решили уточнить, почему народная артистка России и СССР, которая была удостоена орденом «Знак почета», «Дружба народов» решила организовать столь политагрессивное мероприятие, прикрывающееся понятием искусства. Совсем одичала Лайма, видать, тяжело без семьи-то с собаками жить.

В итоге латышская пресса подает все под соусом «российские знаменитости бегут от путинского режима», украинское правительство радуется, что его хоть кто-то поддерживает, а сами знаменитости думают, где же платят больше, ибо миллионные наряды и бытовые нужды нужно пополнять. Такая вот, господа, грязная история.

Что вы думаете по поводу смешения искусства и политики, продажности и высокомерия?
Tags: Заработки, Знаменитости, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments