lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Русская Литва, берегись!

Литва – это страна, в которой мой папа прожил многие годы. Там и сейчас живет множество наших родственников: папины двоюродные браться и сестры, дяди и тети, племянники и племянницы. Когда мы приезжали в Литву, то за столом не хватает места для всей нашей родни. И тогда мы не говорили о политике, мировых державах, вроде США и Великобритании, которые подмяли под себя Литву, обидах Прибалтики и так далее. Мы обсуждаем наши жизни, семьи, много смеемся.


Последний раз я была в Литве лет так 12 назад, наверное. И тогда все было именно так, но после телефонного разговора с двоюродной сестрой папы и ее мужем мы оказались как-то неприятно удивлены.

Дело в том, что американская пропаганда, которая упорно  налягает на правительства Прибалтийских стран, идет дальше, чем просто промывание мозгов гражданам Литвы, Латвии и Эстонии. Теперь США решили готовить журналистов в Литве и на Украине, которые будут противостоять какой-то «российской пропаганде».

Кандидат на должность американского поста в Литве Энн Холл заявила следующее: "Мы работаем с литовской стороной в вопросе подготовки журналистов. Также в свои программы включаем русскоязычных репортеров".

То есть Россию очередной раз сделали агрессором, который в Прибалтике прямо нагнетает и пропагандирует.  Правительство Штатов там уже выделила на «борьбу с российской пропагандой» примерно сто миллионов долларов. Нехило, да?
Интересно, кто распилил эти деньги, Виктория Нуланд, которая об этом заявляла или Джеффри Пайетт, который был представителем  на Украине от США…




Говорят, что лучшая защита – это нападение. Запад очень рьяно обвиняет Россию в пропаганде, только, судя по словам моей родни, все как раз наоборот. В том разговоре по Скайпу муж папиной двоюродной страны с уверенностью заявил о том, что да, в Литве много проблем, особенно экономических, но президент у них хорошая.

Как так? Где логика? Почему его сын уехал учиться и работать в Англию в свое время, если такая хорошая президент, которая по идее должна обеспечить гражданам образование и трудоустройство, или я чего не понимаю…

Причем как таковых аргументов  у него не было, мол, вот Литва такая самодостаточная, только вот базы НАТО там понатырканы разве что не в каждом туалете каждой квартиры. Пропаганда в Литве есть, только больше попахивает западной.



Обидно, честно говоря. Я уже побаиваюсь туда ехать, потому что не могу быть уверена, что многие политические темы возникнут за столом, и смогут ли наши родственные отношения выдержать в таком случае. Когда людям запудрили мозги, очень сложно им аргументировано что-то объяснить – они не видят и не понимают тех аргументов, у них будто пелена в мозгах.

При этом семья родной папиной сестры думает совершенно иначе, может, потому что они чаще бывают у нас в гостях, поэтому видят картину более объективно.

И мне становится страшно за русскоязычное население этой страны. Многие русскоговорящие источники закрыли уже несколько лет назад. Не доберутся ли до того, чтобы принижать тех, кто говорит на русском?

А у вас есть такие проблемы, что в семье разные мнения относительно каких-то политических вопросов?


Tags: Обсуждения, Пропаганда, Родственники
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →