lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Недавно я узнала, что песенка из детского мультфильма «Большой секрет для маленькой компании» безнадежно устарела. Собачья жизнь стала такой что ей позавидуют люди.



Я убедилась в этом лично, когда заглянула вместе с подругой Асей в салон "Собачья жизнь" на улице Таврическая у нас в Санкт-Петербурге.Ася привела туда своего Никки и меня заодно.

Никки увели на СПА-процедуры, а я расположилась в фойе и стала наблюдать за посетителями. Посетители делились на два вида: собаки и их хозяева. Причем первые выглядели как модели с обложки модного журнала — намного эффектнее сопровождавших их людей.

Чувствовалось, что собакам привычны регулярные посещения салона, они вели себя вполне уверенно. Даже новички, спустя какое-то время поддавались общей атмосфере и успокаивались, позволяя совершать с собой разные гигиенические процедуры.

Главная процедура — это грумминг: собаку тщательно и аккуратно расчесывают, избавляют от колтунов на шерсти, моют с применением специальной косметики, чистят уши, подрезают когти, делают массаж и еще много чего, я даже всего не запомнила. Могут даже сделать креативное окрашивание!



После грумминга собаки отправляются в домой (так и хочется сказать — «в высший свет»), опрятные, сияющие и ухоженные. Некоторые не ограничиваются груммингом и отправляются в парикмахерскую. Собачья стрижка —- это отдельная история.

В отличие от человека, у которого пять-шесть типов волос (мягкие, жесткие, кудрявые, японские и т.д), разнообразие видов собачьей шерсти дает такой простор фантазии парикмахера, о котором я даже не подозревала.

Кажется, что стоимость и сложность стрижки совсем не волновала хозяев: они рассуждали исключительно о качестве и записывались только к конкретным мастерам. И даже спорили, чей мастер креативнее. Кстати, насколько я поняла, большую роль в грумминге и стрижке играют инструменты.

Многие выбрали «Собачью жизнь» именно из-за того, что там практикуют какие-то новые технологии и закупили современные инструменты.



Пока я, открыв рот, сравнивала изменившихся до неузнаваемости собак до и после стрижки, Ася с Никки вернулись со СПА-процедур. Никки выглядел… ну, примерно так же, как и женщина после СПА — посвежевшим, помолодевшим и каким-то счастливым.

На всякий случай, я спросила, чем отличается СПА для собак от наших, человеческих. Ася посмотрела на меня и ответила:
«У собак лучше».

В «Собачей жизни» есть еще бутик с модными аксессуарами и своя ветеринарная клиника.
У меня самой котик, но впечатлившись собачьей жизнью,  я в одном шаге от того, чтобы завести ему еще одного друга. Который точно не будет кусачим.

Tags: Красота, Обсуждения, Собачья жизнь
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →