lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Русская Индия: какая она?

Индия…Эта страна контрастов: в ней есть невероятно жуткие муста, грязные и убогие, а есть прекрасные, невероятные творения природы и индийской культуры. Я в Индии не была, но всегда с удовольствием смотрю передачи об этой стране и читаю фоторепортажи.



Папа у меня в восторге от ароматерапии, очень любит эти ароматные палочки, я все время ему их покупаю. Мы с Дэни регулярно смотрим индийские фильмы, которые раньше мне не очень-то нравились, потому что были непонятны и казались однотипными.

Он меня буквально уговаривал посмотреть несколько, чтобы я поняла, что индийское кино – это не просто пародия на Голливуд и дикие танцы. Это по-настоящему доброе кино, которое учит мудрости, дружбе, искренности.

Советую посмотреть такие фильмы, как «Три идиота» и «Звездочки на земле». Вообще творчество Аамира Кхана оставлять только положительные эмоции! Мы в Дэни смотрели эти фильмы через интернет, а, оказывается, есть даже платный индийский канал у нас, где показывают эти фильмы нонстоп!



Об этом я узнала от Владимира Путина, кто бы мог подумать! В рамках ПМЭФ он, кроме прочего, говорил и об отношениях России и Индии, тогда же и упомянул об индийском канале.

Говоря об отношениях этих двух стран, то стоит сказать, что во времена СССР и холодной войны, обе державы весьма плотно сотрудничали, особенно, в военной и экономической сферах. Но и после распада Союза, Россия с Индией остались друзьями. Более того, Индия является вторым рынком сбыта по оборонке.

Да и дипломатические отношения стран на высоте: в Индии есть российское посольство и аж 3 генеральных консульства, в России же индийское посольство в Москве и 2 генеральных консульства в Петербурге и Владивостоке.



В общем-то, поэтому и неудивительно, что президент нашей страны упомянул в своей речи Индию. Он сказал, что отношения между странами надо укреплять, расширять и улучшать. Сферы сотрудничества нужно увеличивать, а «историко-политический капитал трансформировать в конкретнее направления».

Президенту виднее, конечно, все, что касается дипломатии, экономики и оборонки, я же очень советую индийские фильмы. Даже теперь всерьез задумалась оформить подписку на этот канал, тем более, что у нас с Дэни и так есть цифровое телевидение.
Так что можно, например, взаимозаменить какие-то каналы или же просто добавить.

А как вы относитесь к индийскому кино?
Tags: Индия, Кино, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →