lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Информационная война: а какую сторону выберешь ты?

Правда и ложь, совесть и безнравственность, честность и провокации – эти понятия на протяжении веков стоят друг напротив друга. Кто-то выбирает одну сторону, кто-то – другую, а некоторые хотят быть самыми «хитрыми» и пытаются свою ложь прикрыть нравственными ценностями, переставив все с ног на голову.

Профессия журналиста всегда отличалась тем, что, прежде чем написать или снять материал, нужно выбрать эту самую сторону, которой потом следовать всю жизнь. Не все выбирают правду, некоторые гонятся за рейтингом и выручкой вопреки истинному положению вещей, а также лепят себе мнимых героев и не тех злодеев.



В наше время, когда информационный поток увеличивается с каждым годом, данная тема стоит особенно остро. Информационные источники очень четко делятся на желто-чернушные и те, которые отвечают за каждое свое слово.



И, если раньше актуальны были лишь ТВ, радио и печатные источники, то сейчас к информационному полю плотно присоединился и интернет. В нем-то как раз зачастую и публикуют все подряд, но, раз уж назвался официальным СМИ, так отвечай за то, что публикуешь.

Человеческое доверие – штука несложная, люди чувствуют подвохи. Поэтому, когда тот же «Деловой Петербург» выпускает свое якобы расследование под эгидой «Фонда» Навального, то сразу становится понятно, кто здесь «заказчик».




А чего, «заказчик» платит, статьи пишутся, совесть ни капли не мучает, ведь это же просто работа. Совесть не то, что даже не мучает, ее и вовсе нет в таких примерах, как делает «Фонтанка». Нормальный ход вообще выложить видео, где малолетки глумятся над таким же, как они, вставляя лопату в места не столь отдаленные, скажем так...



Причем главный редактор данного издания заявляет о том, что они никого не заставляют смотреть это видео.  Вроде как интернет-газета не телевидение. Вот и ответ: интернет-газета не телевидение, зачем им отвечать за свои видео, за свои статьи, написали для рейтинга и ладно. Кто-то заплатит больше, напишут другое: все просто в том королевстве.

Газета.ру тоже отличилась враньем про Чулпан Хаматову. Актриса сама же и опровергла эти слухи.



Конечно, все это неприятно, но люди для себя делают выводы, они доверяют тем, кто зря слов на ветер не бросает, и независимые расследования тому подтверждение.

А на какой стороне вы?
Tags: Журналистика, Обсуждения, СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:14, yesterday 50
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →