lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Евгений Киселев: про то, что натура не меняется, а НТВ уже не торт

Говорят, что люди не меняются. Меняются, и еще как, только чаще всего в плохую сторону. А вот натура в глубине души всегда остается такой же, как была. Если человек гнилой, думает только, как бы себя продвинуть, он всегда таковым будет. Оппозиционер Киселев тому хороший пример.



С детства помню немного пухленького нудного очкарика Евгения Киселева, который на НТВ всем заправлял. Ну, как всем, без Гусинского он бы ничего и не добился. До сих пор Киселев является сошкой Гусинского, а, как говорят, кто платит, тот и шампанское заказывает.

Евгений Киселев и Олег Добродеев работали на 1-м канале над телепрограммой «Итоги», и в какой-то момент почувствовали некое неудовлетворение от работы.  На деле они боялись, что их передачку закроют, а затем последуют увольнения.

В общем-то, все понятно: не ради правды решили бороться, хотя прикрывались именно этой причиной. Но есть такая категория людей, которая очень любят прикрываться мнимыми целями: террористы, оппозиционеры… На деле ребятам захотелось власти и денег, а в 90-е годы страной овладел весьма сложный период, поэтому власть стала прицелом номер один.

Обратились к Гусинскому, забацали канал такой весь независимый, хотя и неофициально, потому что расшифровки аббревиатуры так и не было. Двигались по направлению такому, что политика плохая, власти – враги, копали так называемую правду, попадали в плен, так как шла чеченская война (Елена Масюк со съемочной бригадой). Но, как говорят, у каждого своя правда.



У каждого телевизионного канала есть свое амплуа. Например, ТНТ – развлекательный, комедийный, совершенно несерьезный канал, ТВ-3 – мистика, фантастика, летучие мыши и привидения, а НТВ всегда был скандальным. Причем если сейчас скандал там делают из осуждения знаменитостей, то раньше сами ведущие устраивали целое шоу! Оппозиция – так они себя называли, а канал у них был неофициально независимым. Так-то, это вам не шишки в лесу собирать!

Сравнительно недолго музыка играла. В 1993 году благодаря Гусинскому Киселев с товарищем стали генеральными директорами и вице-президентами НТВ. Уже в 2001 году произошла смена руководства. Всегда надо быть к этому готовым: сегодня ты весь такой большой начальник, который думает якобы не как все и знает истинную правду, а завтра у тебя, кроме своей профессии как таковой ничего и не осталось.

И это вовсе не потому, что ты такой несчастный, обиженный и кинутый властями и судьбой, нет, ты просто сам хочешь стать властью, причем посредством того, у кого есть деньги, ведь сам-то ты нищеброд, от того и мысли «великие».
В тот момент работники НТВ разделились на две части. Первая, под предводительством Киселева (Марианна Максимовская, Михаил Осокин, Виктор Шендерович), не захотели признать новое руководство, митинговали по этому поводу (не без помощи партии «Яблоко», понятны приоритеты, да?).




Вторая же часть, в которую входили Парфенов, Миткова, Новоженов, Пивоваров, просто не вышли на работу, так как те бунтовщики несколько дней не допускали в студию представителей ОАО «Газпром-медиа», которые и были новым руководством.

Тогда Киселев, конечно, воды намутил достаточно! И кем он в итоге стал? Добился ли своих великих целей? Нет!
Когда человек постоянно недоволен властью, кричит и пиарится, значит, ему некуда приткнуться. Он ничего собой не представляет, но очень хочется внимания.

Так после ухода с НТВ Киселев по году мыкался в самых разных местах: с 2001 по 2002 был генеральным директором Московской независимой вещательной корпорации (упраздненной в 2006г), затем с 2002 по 2003 год оказался главным редактором «Шестого канала», а с 2003 по 2005 годы стл главным редактором газеты «Московские новости».

Затем Киселев пошел кормиться на Эхо Москвы, где до сих пор пишет статейки. В 2008 году он и вовсе уехал на Украину, работал там на украинском канале ТВі. Кстати говоря , одним из акционеров этого канала был Гусинский, и, как только тот  покинул состав учредителей, ушел и Киселев – верная шавка, не так ли?




Провождать мыкания Киселева можно и дальше. Его трудовая книжка, должно быть, уже рвется от вкладок, уж не знаю, хорошо это или плохо в его случае. Скорее, второе, но не суть. Интересно то, что этот человек, живя в другой стране, еще смеет открывать рот и поносить Россию.

Так он заявил, что не хочет быть гражданином России: «…я не хочу быть причастным к стране, которая совершает против Украины агрессию, мне стыдно быть российским гражданином…». Да кто ж тебя держит!

Теперь же он высказался о том, что стоит красть россиян, обвиняя их в шпионаже и затем обменивая на Савченко (это было до ее освобождения). Сейчас Киселев утверждает, что ФСБ завела на него уголовное дело.



Только вот нигде в органах про это ничего не говорили, может, журналист придумал это, дабы привлечь к себе внимание? Очень на него похоже. Он так трепетно рассказывал, как обыскивали квартиру его пожилой тещи и так далее…

Даже написал письмо Порошенко, да бы тот позаботился о судьбе российских оппозиционеров  (ДАЛЕЕ ВНИМАНИЕ) "находящихся на острие борьбы с режимом Путина, многие из которых рассматривают Украину как страну возможного политического убежища и не подозревают при этом, какие сложности их могут ожидать".

Вот уж оппозиционеров обидишь, как же. Это как раз они, в том числе и Киселев, плетут интриги против России в соседних государствах и с представителями государств и вовсе далеких, но заинтересованных. Но, собственно, что и требовалось доказать: натуру не исправить.
Tags: Евгений Киселев, НТВ, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments