lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

ИТ-парк в Казани – это то, о чем в Америке еще снимают фильмы и сериалы!

Зимой мы с Дэни досмотрели один занятный сериальчик под названием «Эврика». Сериал неплохой, рекомендую: он прекрасно совмещает в себе юмор, науку и милоту. Любовные сцены, как всегда, ни о чем, но некоторые актеры очень даже горячи. Но причем же тут «Эврика» и Казань?



Сам сериал том, что существует некий город под названием «Эврика», где собрано множество гениальных ученых. Они там живут и работают, создавая самые невероятные технологии: невидимость, возвращение в прошлое, другая реальность и многое другое.

Разумеется, в городе постоянно происходят странные вещи, потому что какой-нибудь ученый допустил ошибку, какое-нибудь вещество просочилось в атмосферу или какие-нибудь тайные разработки оказались явью для всех.

И тут я задумалась, что все это может оказаться реальностью очень скоро, а Дэни мне заявил, что что-то еще строится, а что-то уже существует. Например, ИТ-парк в Татарстане уже работает. Он создан для того, чтобы ускорить развитие информационных технологий в Республике и стране.



Хотим мы этого или нет, но за технологиями и информационным пространством будущее. Таким, как я, которые с техникой на вы, есть к чему стремиться. Те же, кто уже не мыслит своей жизни без технологических открытий, могут и сами их создавать.
Стартапы в парке приветствуются, как и молодые умы.



По словам генерального директора управляющей компании ИТ-парка Антона Грачева, в том году была запущена программа для учащихся в школах и университетах с целью их привлечения. И вот 400 юных умов пришло в парк со своими идеями.



В парке существует и жилплощадь: 120-тиквартирный дом, однокомнатная квартира в котором стоит 7 000 рублей. Там есть все необходимо, и работники парка, например, приезжие студенты, будут чувствовать себя в этих квартирах вполне комфортно.



Сейчас уже Татарстан является первым по использованию электронных услуг, что и неудивительно. Там грех ими не пользоваться, ведь все организовано очень удобно. В школах у учителей есть ноутбуки и вай фай, журналы исключительно электронные, как и домашние задания учеников.



В поликлинику записываются по интернету, даже в ЗАГСы подают заявления через сайт. Существует даже некое единое хранилище с различными отчетами и система народного контроля, где каждый может привлечь внимание политиков к какой-то определенной проблеме, а также к нарушению ПДД (это уже система «Народный инспектор»).



Так что технологии всему голова, и то, что снимают в американских сериалах, у нас уже существует. И это я еще не говорю о наших наукоградах Сколково и Иннополис (который, кстати, тоже в Татарстане строится).

А у вас как с наукой и технологиями? Смотрели сериал?
Tags: #itпарк, #итпарказань, Наука, Обсуждение, Сериалы
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments