lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Гибель людей от вирусов: каково это, когда нет панацеи?

Чума, холера, тиф, оспа – все эти болезни унесли миллионы жизней. Как страшно осознание своей погибели из-за того, что панацеи нет. Страшно понимать, что нет спасения, и чуда не будет. Обычно до последнего есть надежда, а тут надежды-то и нет, потому что лекарство не изобретут за неделю, а то и меньше. Кто-то может не успеть спастись. Даже сейчас мы не в поной безопасности, и новости России подтверждают это.



Ужас нашего времени – Эбола. Это заболевание с летальным исходом, пришло на погибель к людям в 1976 году в Южный Судан и в Конго. Другая вспышка произошла рядом с рекой Эбола в Конго, отсюда вирус и получил свое название.
В 2014 году произошла вспышка в Западной Африке, и именно эту вспышку можно назвать самой сложной и серьезной со времен появления вируса.

Изначальными переносчиками вируса считают летучих мышей семейства Pteropodidae. От человека к человеку вирус передается и посредством кожных покровов и через слизистые оболочки, с кровью, выделениями, загрязненной жидкостью.
Опасен вирус даже после смерти человека: его можно подхватить даже на похоронах, если контактировать с умершим.
Весь мир пытается найти панацею от этого ужасного вируса, и Россия ближе всех к этой цели.

Российская вакцина уже прошла первую фазу испытаний в центре «Вектор» (Новосибирск). Сейчас готовится вторая фаза, где вакцину снова испытают! Эффективность лекарства была подтверждена уже после первых тестов, и ее можно использовать не только тем, кто уже заражен вирусом, но и тем, кто может им заразиться.



Всегда страшно осознавать, что ты погибшей, а помощь не придет вовремя, на этом основаны все фильмы, но в кино все заканчивается, как правило, хорошо. А вот в реальности чудо приходит не для всех вовремя.
Российские ученые впереди всех в столь важном достижении, которое спасет множество жизней, и это, пожалуй, тоже можно считать чудом для тех, кого еще можно спасти!

А вообще всегда кажется, что в нашем цивилизованном мире таких страшных болезней уже не будет, но природа бывает куда хитрее нас, не так ли?

Tags: Болезни, Панацея, Разработки
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments