lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Чистейший уголок планеты Крым

Крым – потрясающий уголок нашей планеты. Его достопримечательности затмевают одна другую. Но среди них стоит отметить не только исторические места: дворцы, церкви, соборы, дома-музеи, набережные, но и природные.
Природа Крыма богата, многообразна и невероятно красива. На полуостров можно возвращаться множество раз, и каждый раз находить там что-то новое, невообразимое, прекрасное.



Истинные ценители природы ездят туда, чтобы полюбоваться реками, берущими свое начало из ущелий потрясающих гор. Водопады Крыма никого не оставят равнодушным: Серебряные струи, Учан-Су, Джур-Джур, Джурла.

Самым красивым и шикарным водопадом считается Джур Джур, который переводится как Журчащий. По высоте он 15 метров, а ширина достигает 5-ти метров. Существует туристическая тропа, которая охватывает не только этот водопад, но и шикарный буковый лес.



Атмосферу дополняют симпатичные мостики и ступеньки, где можно сделать запоминающиеся фотографии.
Крым также полон и чистейшими озерами, которых там чуть меньше, но они не менее прекрасны: Донузлав, Сасык-Сиваш, Мойнакское и другие. Именно поэтому экологический вопрос на полуострове крайне актуален.

Этот вопрос в принципе крайне важен во всем мире. Мне порой становится страшно, что будет с планетой, если не улучшать экологию, ведь природа не прощает человеческих ошибок. Но в нашей стране существует множество программ в этой сфере.
Многие организации трудятся над тем, чтобы делать нашу природу, чище, лучше, свободнее от человеческого потребления. Вот некоторые из них:

Благотворительный фонд “Центр охраны дикой природы”, добровольное объединение «Российская Сеть Рек», «Экологический Центр «Зеленая орбита»  и другие.



Говоря о Крыме, стоит отметить, что его красоты также защищаются. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сказал о том, что экология на полуострове стала существенно лучше после того, как Крым присоединился к России.

Это и неудивительно, кто бы раньше занимался этим вопросом там, украинское правительство только потребляло туристическую выгоду. Сейчас же даже в Севастополе, Симферополи показатели загрязнения стали очень низкими.

Причем достигается это не посредство снижения выбросов опасных веществ, а благодаря правильным разработкам и решениям в сфере охраны природы Крыма.

А какие достопримечательности Крым посещали вы?
Tags: Крым, Обсуждения, Экология
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →