lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Чистейший уголок планеты Крым

Крым – потрясающий уголок нашей планеты. Его достопримечательности затмевают одна другую. Но среди них стоит отметить не только исторические места: дворцы, церкви, соборы, дома-музеи, набережные, но и природные.
Природа Крыма богата, многообразна и невероятно красива. На полуостров можно возвращаться множество раз, и каждый раз находить там что-то новое, невообразимое, прекрасное.



Истинные ценители природы ездят туда, чтобы полюбоваться реками, берущими свое начало из ущелий потрясающих гор. Водопады Крыма никого не оставят равнодушным: Серебряные струи, Учан-Су, Джур-Джур, Джурла.

Самым красивым и шикарным водопадом считается Джур Джур, который переводится как Журчащий. По высоте он 15 метров, а ширина достигает 5-ти метров. Существует туристическая тропа, которая охватывает не только этот водопад, но и шикарный буковый лес.



Атмосферу дополняют симпатичные мостики и ступеньки, где можно сделать запоминающиеся фотографии.
Крым также полон и чистейшими озерами, которых там чуть меньше, но они не менее прекрасны: Донузлав, Сасык-Сиваш, Мойнакское и другие. Именно поэтому экологический вопрос на полуострове крайне актуален.

Этот вопрос в принципе крайне важен во всем мире. Мне порой становится страшно, что будет с планетой, если не улучшать экологию, ведь природа не прощает человеческих ошибок. Но в нашей стране существует множество программ в этой сфере.
Многие организации трудятся над тем, чтобы делать нашу природу, чище, лучше, свободнее от человеческого потребления. Вот некоторые из них:

Благотворительный фонд “Центр охраны дикой природы”, добровольное объединение «Российская Сеть Рек», «Экологический Центр «Зеленая орбита»  и другие.



Говоря о Крыме, стоит отметить, что его красоты также защищаются. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сказал о том, что экология на полуострове стала существенно лучше после того, как Крым присоединился к России.

Это и неудивительно, кто бы раньше занимался этим вопросом там, украинское правительство только потребляло туристическую выгоду. Сейчас же даже в Севастополе, Симферополи показатели загрязнения стали очень низкими.

Причем достигается это не посредство снижения выбросов опасных веществ, а благодаря правильным разработкам и решениям в сфере охраны природы Крыма.

А какие достопримечательности Крым посещали вы?
Tags: Крым, Обсуждения, Экология
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →