lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Увольнение за прогул в Госдуме: да или нет?

Ответственность – одно из самых важных качеств в людях. Когда ты берешься за работу, ее надо выполнять хорошо, а не искать возможности, дабы филонить. Нравится работа – работай, не нравится – уматывай! Россия сегодня государство демократическое, поэтому каждый волен выбирать себе сферу деятельности самостоятельно, если она, конечно, не подразумевает нарушение закона.



Ни в одной организации насильно никто никого не держит. Кто-то считает, незаменимых нет, и данное выражение весьма спорное. Но неоспорим тот факт, что, когда человек филонит, заменить его не то, что можно, нужно!

Ну, вот, например, 4 мая президент России Владимир Путин подписал закон о том, что за регулярное неисполнение обязанностей у депутатов будут отзывать мандат. То есть, если депутат не ведет свою работу с избирателями, не посещает заседания, не выполняет свои обязанности в целом более 30-ти дней, он покидает Госдуму и  больше не является депутатом.

Решение об этом принимает комиссия палаты по этике, а посредством постановления Госдумы оформляется досрочное прекращение полномочий необязательного товарища. Справедливо? Вполне! С чего бы депутат должен оставаться при своей должности, если для своего региона, избирателей, страны он ничего не делает!



Поэтому партия «Справедливая Россия» и подняла этот вопрос. Даже больше: фракция уже начала работу относительно лишения депутатских мандатов Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева.
Сказать, что эти товарищи «отличились» - это не сказать ничего. В 2014 году Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности из-за того, что он подозревается в вымогательстве денег (200 000 долларов) у предпринимателя Жарова.

По всей видимости, уже почти бывший депутат Митрофанов обиделся на это и в Госдуму больше не приезжал, зато посетил Хорватию, где и находится, судя по всему, до сих пор.

Илья Пономарев тем временем от коллеги не отставал. Он живет в США и обвиняется в том, что получил 750 000 долларов незаконно. В общем, молодцы ребята, делают все, как не надо!


Поэтому инициатива «Справедливой России» вполне оправдана и даже необходима: такие депутаты в российской Госдуме не нужны. Сергей Миронов, лидер партии, неплохо сказал по этому поводу следующее:

"Мы считаем принципиальным такое решение фракции подготовить и внести. Мы прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, выведем".

Подобные люди должны быть подальше от политической жизни страны. Ответственность должна быть на первом месте в любой профессии, тем более, на такой важной должности, а прогульщики пускай идут вон!

Tags: Ответственность, Работа, Страна
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →