lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

От кого прилетит удар по России?

Россия – страна сильная, была таковой еще в годы существования СССР. У этой страны всегда были враги, а еще больше случаев в истории, когда Россию и Союз объявляли врагом. Стоит ли России опасаться дальнейших нападок, и к чему подобное может привести. От кого стране ждать удара?



Конечно, все высказывания тех же Штатов или европейских держав о том, что они рады такому сильному союзнику, как Россия – чистой воды фарс. Кому из них по-настоящему нужна сильная Россия? Да никому, потому что сильных никто не любит, их все боятся.

Только вот многие плохо разделяют сильных справедливых и сильных деспотичных. Или быть может, многие страны наоборот слишком хорошо понимают разницу, поэтому творят то, что мы сейчас наблюдаем в политическом мире?

Главные герои, которые работают на то, чтобы ослабить Россию – это США, НАТО, ЕС. Остановимся на втором варианте, ведь он изначально был создан с целью защитить все входящие в альянс страны от агрессии СССР.

Так вот даже после того, как СССР прекратил существовать, НАТО свою деятельность продолжил. С чего бы? Разве изначальная цель не само ликвидировалась? Да, но на ее месте появилась новая, более коварная, жестокая и хитрая.

В последующие годы к НАТО присоединились некоторые бывшие страны Союза, а также ОВД. Предателей других государств в НАТО очень ценят, чего нельзя сказать о верных государствах. Так, например, Югославия отказалась вступать в Альянс, а потом случилось так, что республика горела в огне, так как была разгромлена еще и НАТО.

Альянс продвигался на Восток, несмотря даже на соглашение с Союзом. Соглашение это состояло в том, что НАТО не будет продвигаться на Восток, если Союз не будет против вступления объединенной Германии в Альянс.

По итогу НАТО оказалось довольно серьезной организацией по обеспечению мнимой безопасности в Европе. Альянс пытался ослабить влияние и ОБСЕ, и ООН, а Россию. планировалось ослабить наиболее сильно, поэтому НАТО пыталось заключить союзы с российскими соседями: Туркменией, Киргизией, Таджикистаном, Арменией, Азербайджаном и другими.

Но, большинство, кроме как соглашение о «Партнерстве ради мира» не подписало. В этом же партнерстве участвует и сама Россия. Конечно, есть Украина и Грузия, которые стоят на очереди по вступлению в Альянс. Да иПрибалтика уже не просто там, а до сих пор радостно разрешает кататься американским танкам по своим улицам.

Но в остальном страны СНГ являются друзьями России. Подтверждением тому можно назвать такие организации, как ЕАЭС и ШОС. НАТО, конечно, до сих пор пытается в несогласных с ним постсоветских странах разжечь революционные настроения, например, в Казахстане, но эффекта ноль.

Конечно, Альянсу очень хочется, чтобы те страны оказались его участниками, ведь это значит не просто размещение военных баз на их территориях, но завершение торговых соглашений данных государств с Россией относительно военной техники.
Нельзя не сказать о том, что некое военно-техническое сотрудничество Америки и странами Центральной Азии есть, но значит ли это что-то серьезное? Едва ли.

Да, первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сказал о том, что НАТО готовит некий плацдарм, дабы ударить по России:  «У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей».

Но НАТО давно уже пытается окружить Россию, заполонить своими войсками все вокруг нашей страны. Другое дело, если бы это было действительно эффективным, то Россия предприняла серьезные меры, а без того это пустые разговоры.

История о том, что НАТО хочет ослабить Россию, стара как мир, это было с самого начала возникновения Альянса, только тем временем Российская Федерация становится все сильнее по всем сферам деятельности политического государства.
То, что Прибалтика везде видит мнимые российские самолеты и так далее – пустой эпатаж, ведь надо же как-то объяснить, почему США так рьяно поставляет на прибалтийские территории свои войска и технику.

В общем, НАТО вот уже с 1949 года играет на публику вначале по отношению к СССР, а теперь и к России, только пока что это игры играми и остаются. Как говорят, если нет реакции на игру, не становится и самого актера. Так оно и есть.

Tags: История, Современность, Эпатаж
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments