lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Русские в стороне, американцы внутри, а немцы под…

Что такое НАТО? Зачем его создали? Кому от этого была выгода? И кто на деле является наибольшим злом  для всего мира? Давайте рассмотрим все эти вопросы, потому что участники Североатлантического альянса, помимо основной цели, строят и множество других планов, о которых не было заявлено при его создании.


Рождение НАТО произошло в США  4 апреля 1949 года, а его целью являлась защита Европы от СССР. То есть, если на одну из стран участников нападет СССР, то все остальные будут ее оборонять.

И, стоит признать, сама идея весьма неплохая, даже разумная, только вот противника не того нашли. Хотя там указано, что агрессия может быть любой формы, но ведь всем понятно, кто главный «враг» НАТО.

Тогда, как Союз поставил точку во Второй мировой войне, Штаты эту войну продолжили, применив ядерное оружие против Японии и при этом еще попытались выставить СССР агрессором. Стоит признать, сработано это в лучших традициях Америки.

Только вот СССР, а теперь уже и Россия, не обижает ни одну страну Европы, тогда как эти самые страны под присмотром Штатов регулярно пытаются провоцировать и делать гадости России. Средств на свою деятельность участники НАТО не щадят: военные расходы Альянса составляют более 70% от общемирового объема!



Хотя, конечно, для общественности представляется все в красивых словах. Вот, что заявил генеральный секретарь НАТО В 2009-2014 годах Расмуссен: «НАТО была создана в опасном мире. В то время как тень СССР сгустилась над Европой, 12 стран по обе стороны Атлантики объединились для защиты своей безопасности и главных ценностей: свободы, демократии, прав человека и главенства закона».

Тем временем, когда в 1954 году СССР предложил свою заявку на вступление в НАТО, ему отказали. Только вот в 1952 году в НАТО без труда вошли Греция и Турция, а в 1955 – Западная Германия.

Наверняка от Союза не ожидали такого хода, поэтому отказ явился очень показательной реакцией Альянса, говорящей о том, что у его участников несколько другие планы, априори не дружелюбные.

Это подтверждают и слова первого генерального секретаря Нато Исмэя Гастингса о том, что необходимо «удержать русских в стороне, американцев внутри и немцев под». Собственно, вот она, главная цель НАТО. Ну, и еще, разумеется, вмешательство в политику других стран под нелепыми предлогами!



Далеко ходить не надо, Альянс принимал участие в самых разных войнах: Ирак, Югославия, Босния и Герцеговина, Сербия, Македония, Афганистан, Ливия. В общем, те страны, на которые США хотели оказать влияние, оказывались в огне.

Тем же, кто отсоединился от СССР и вступил НАТО, дали очень важную работу. Например, в Литве находится центр энергетической безопасности, в Эстонии – кибербезопасноси, а в Латвиии занимаются стратегическими коммуникациями. Теперь страны Прибалтики чувствуют себя крайне важными...

И по сей день в НАТО говорят об угрозе в виде России. Например, современный генсек Альянса заявил, что наша страна может применить силу:



"Россия выступает очень самоуверенно. Мы не видим в этом прямой угрозы, но мы установили, что Россия в течение долгого времени много инвестировала в свои… вооруженные силы, мы видим также, что Россия готова применить военную силу, чтобы изменять границы в Европе, которые существуют с момента окончания Второй мировой войны".

Можно подумать, Штаты не ставили войска НАТО в Прибалтике, лишь бы быть поближе к России. И после этого мы не должны пытаться защитить себя? По всей видимости, НАТО начинает играть другую роль, роль агрессора, а не жертвы. Хотя, если присмотреться, то эта роль у Североатлантического альянса всегда являлась наиболее актуальной.

Tags: История, НАТО, Цели
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments