lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ЧМ 2018: способы проведения, ассоциации, возможности...

Не могу назвать себя ярой фанаткой футбола, но тот факт, что это мероприятие проведут в 2018 году в 11 городах России, меня немного будоражит. Это как воспоминание из детства, когда в гости приезжает куча родственников, и все в тесноте, да не в обиде. Сравнение, конечно, преувеличенное, но мое отношение к грядущему чемпионату примерно такое же восторженное, как в детстве к приезду гостей.



К нам приедет множество иностранцев, и, конечно, опасность стычек футбольных фанатов возрастает (как, собственно, и стычки родственников, проживающих одном доме). Города должны обеспечить камфорное времяпрепровождение всех участников, команд, тренеров, не говоря уже о туристах.

Мероприятие масштабнейшее, подумать только, в нем будут задействованы целых 11 городов России! Москва и Санкт-Петербург, Казань и Калининград, Нижний Новгород и Самара, Сочи и Ростов-на-Дону, Саранск, Волгоград и Екатеринбург. Воистину волнительные нас всех ждут дни.

И даже сложно представить, столько людей будут задействованы в этом всем! Поэтому уже сейчас начался прием заявок для всех, кто хочет быть волонтером на Чемпионате мира по футболу 2018, а также на Кубке конфедераций в 2017 году.



Кстати, Кубок  конфедерации – это турнир, который вот уже 7 лет подряд проходит  под эгидой ФИФА за год до Чемпионата мира в той стране, где планируется проводить ЧМ. Стадионы, соответственно, те же. Говоря же об участниках, то ими станут победители каждого из 6-ти континентальных чемпионатов, а также победитель прошлого ЧМ и команда принимающей страны.

На данный момент это Россия (как принимающая страна), Германия (как прошлая победительница), Австралия (как победитель Кубка Азии), Чили (как победитель Кубка Америки), Мексика.

Но это сложные футбольные моменты, о которых волонтеры смогут узнать все более подробно! Критерии довольно простые: 18 лет, знание английского языка, умение работать в команде. Хорошо, если и ранее был такой опыт работы.



Волонтеры будут помогать в проведении церемоний, организации транспорта, различных протокольных мероприятий, языковые услуги и так далее.  Сам набор волонтеров будет длиться до конца этого года, затем тех, кто пройдет отбор, ждет обучение. Подробнее о волонтерских программах ЧМ 2018 можно узнать на сайте Welcome2018.com.

Мне кажется, что это замечательная возможность для студентов, у которых закончилась сессия и которые интересуется футболом, побывать в самой гуще все этого, да еще и не платить за входной билет. Но есть и другой вариант: накупить пива и смотреть все по телевизору

Вы или ваши знакомые пошли бы волонтерами на Кубок конференции 2017 и Чемпионат мира 2018? Или вам ближе второй вариант?
Tags: Возможности, Обсуждения, Футбол
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments