lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Алкоголь уже не в тренде?

Гордиться тут нечем, но я начала баловаться алкоголем в 13 лет. Тогда мы с девочками пробовали так называемые алкогольные коктейли: джин тоник Синебрюхов, Трофи, Морсберри и тому подобное, не побоюсь этого слова, говнецо.



Затем пошли разные алкогольные энергетики, вроде Ред Девила, Ягуара…Копили на обедах, так что даже Советское шампанское тогда было для нас верхом совершенства. В те годы мало были распространены курсы и тому подобное, поэтому время погулять было всегда.

Было дело, увы и ах. С ужасом вспоминаю то время, как только я еще нормально себя чувствую после того, чем мы баловались. И поэтому я невероятно рада, что сейчас пошла мода на здоровый образ жизни.

На что смотрят дети? На старших, старшеклассников, студентов. Если они видят красоток девушек в спортивной форме или накаченных парней, они будут им подражать. Мы-то тоже старшеклассникам подражали, малолетки неразумные, а те у нас были теми еще раздолбаями. Это сейчас они модные фитоняшки в своих инстаграмах, а тогда были жуткими гопниками.

В Минздраве сказали, что потребление алкоголя сокращается и будет сокращаться дальше. И я этому верю по той причине, что сама это вижу. Поколения сменяются другие поколения, мода тоже меняется: алкоголь уже не в тренде.



Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн сказал, что государство предпринимает множество мер, регулируя алкогольный рынок. Более того, существуют ресурсы, благодаря которым можно сократить пьянство в стране.

Конечно, многое нужно еще организовывать, но даже уже, согласно статистике, потребление алкоголя заметно снизилось. К слову, в 2011 году среднее количество алкоголя на одного человека в год составляло 18 литров. Сейчас же – 12,8. Цифры, конечно, все равно жуткие, но прогресс на лицо.

Да посмотрите вокруг: люди действительно стали меньше пить и больше посещать спортзалы, а многие детсткие площадки оборудованы милыми тренажерами, где занимаются и дети, и молодежь, и взрослые, и даже старики!



Так что, господа, предлагаю вести здоровый образ жизни. Я вот сейчас, в отличие от своего рьяного отрочества сейчас почти и не пью. Бутылочка пива, максимум две в месяц, и то не регулярно могу себе позволить. Крепкий алкоголь вообще не переношу.

Вот уж что является моей зависимостью, так это еда. Предложи мне водки и пива или пиццу и суши, выбор без раздумий падет на второе!

А у вас какие отношения с алкоголем?
Tags: Алкоголь, Воспоминания, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →