lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Алкоголь уже не в тренде?

Гордиться тут нечем, но я начала баловаться алкоголем в 13 лет. Тогда мы с девочками пробовали так называемые алкогольные коктейли: джин тоник Синебрюхов, Трофи, Морсберри и тому подобное, не побоюсь этого слова, говнецо.



Затем пошли разные алкогольные энергетики, вроде Ред Девила, Ягуара…Копили на обедах, так что даже Советское шампанское тогда было для нас верхом совершенства. В те годы мало были распространены курсы и тому подобное, поэтому время погулять было всегда.

Было дело, увы и ах. С ужасом вспоминаю то время, как только я еще нормально себя чувствую после того, чем мы баловались. И поэтому я невероятно рада, что сейчас пошла мода на здоровый образ жизни.

На что смотрят дети? На старших, старшеклассников, студентов. Если они видят красоток девушек в спортивной форме или накаченных парней, они будут им подражать. Мы-то тоже старшеклассникам подражали, малолетки неразумные, а те у нас были теми еще раздолбаями. Это сейчас они модные фитоняшки в своих инстаграмах, а тогда были жуткими гопниками.

В Минздраве сказали, что потребление алкоголя сокращается и будет сокращаться дальше. И я этому верю по той причине, что сама это вижу. Поколения сменяются другие поколения, мода тоже меняется: алкоголь уже не в тренде.



Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн сказал, что государство предпринимает множество мер, регулируя алкогольный рынок. Более того, существуют ресурсы, благодаря которым можно сократить пьянство в стране.

Конечно, многое нужно еще организовывать, но даже уже, согласно статистике, потребление алкоголя заметно снизилось. К слову, в 2011 году среднее количество алкоголя на одного человека в год составляло 18 литров. Сейчас же – 12,8. Цифры, конечно, все равно жуткие, но прогресс на лицо.

Да посмотрите вокруг: люди действительно стали меньше пить и больше посещать спортзалы, а многие детсткие площадки оборудованы милыми тренажерами, где занимаются и дети, и молодежь, и взрослые, и даже старики!



Так что, господа, предлагаю вести здоровый образ жизни. Я вот сейчас, в отличие от своего рьяного отрочества сейчас почти и не пью. Бутылочка пива, максимум две в месяц, и то не регулярно могу себе позволить. Крепкий алкоголь вообще не переношу.

Вот уж что является моей зависимостью, так это еда. Предложи мне водки и пива или пиццу и суши, выбор без раздумий падет на второе!

А у вас какие отношения с алкоголем?
Tags: Алкоголь, Воспоминания, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →