Сделали тесто в лет: 100 грамм маста с 100г сахара обычного и ложкой ванильного смешали, затем добавили 2 яйца, всыпали муку с разрыхлителем, добавили ягоды вишни. И все шло хорошо до того момента, пока кексы наши не подгорели, хотя делали их при 180 градусах полчаса.
Причем я за ними следила, но не уследила. Это называется просто: не дано мне печь, но я просто атк не сдаюсь. Фото прикладывать не буду, позориться не хочется. Причем не могу сказать, что кексы были пышными: они распластались по этой бумажной формочке вшись на не в длину. Ну ладно, решила я, может, слишокм жидковатым сделали тесто, перемешали сильно.
Начала делать вторую партию, на этот раз уже в силиконовых формочках. И тут я поняла: что дело в том, что плита влючена и сверху, и снизу, поэтому иной раз, не успевая пропечься, тесто уже подгорает сверху!
Или же я все-таки не то время пеку и не на той температуре, у каждого же печи разные.
Поэтому я хочу спросить у вас, друзья, точные рейепты какой-нибудь несложной выпечки. Поделитесь, пожалуйста. Можете описать в комментах или кинуть в комменты ссылки на свои рецепты. Буду благодарна!
Journal information