lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Когда ошибки надо исправлять, или Как пройдут выборы 2016 после таких праймериз Единой России?

Предварительное голосование Единой России прошло 22 мая. Об этом я уже писала: почему это так важно, как все проходило, насколько стало проще, благодаря такому нововведению и так далее. А теперь поговорим об ошибках, которые были допущены во время проведения праймериз.


Начнем с того, что голосовали более 10 миллионов человек по всей нашей стране. Люди не поленились, зарегистрировались, ходили на дебаты депутатов, делали выводы, дабы потом отдать свой голос  тем, кто понравился.

Для того чтобы избиратели могли это сделать, было организованно 19 000 счетных комиссий, а участие в праймериз принимало более 2, 78 тысяч кандидатов. Согласитесь, действие крайне масштабное.

Из-за такой масштабности, да и по причине того, что праймериз – довольно новое веяние для нашей страны, возникали некоторые системные ошибки.
Такие проблемы могут привести в итоге к дальнейшим нарушениям в процессе самих выборов. ЦИК в лице Эллы Памфиловой очень серьезно отнесся к тому, чтобы исправить потенциальные ошибки:



"Для ЦИК это просто подарок. Все пороки, которые могли бы быть, проявились в этой внутренней конкуренции, и хорошо, что это произошло именно сейчас" Теперь это все будет возможно исправить до парламентских выборов, когда избирателей и участков будет куда больше.

Праймериз оказались некой репетицией, которая не только помогла выявить наиболее полюбившихся народу депутатов, но и увидеть некоторые ошибки в организации и тому подобном.

Разумеется, к предварительному голосованию Единой России ЦИК, по сути, не имеет никакого отношения, но это не помешает сделать анализы и не допустить повторения ошибок праймериз на парламентских выборах. Предупрежден, значит вооружен.

Нет предела совершенству, но выборы 2016 – это слишком важное мероприятие, и его организацию невозможно и неприемлемо пускать на самотек!
Вы были на праймериз? Замечали недочеты? Согласны с тем, что нужно делать работу над ошибками?
Tags: Выборы, Обсуждения, Работа над ошибками
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments