lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

О детских воспоминаниях, возмущении как форме существования и праймериз Единой России

Очень много детских воспоминаний таится у нас в головах. С бабушками у всех связана Пасха, пироги и вкусные обеды. Но моя бабушка особенная. Благодаря ей я действительно очень полюбила Пасху, правда, пироги у нее так себе. Но это не все, к чему она меня приучила.



Бабуля посещала всегда все выборы. Мама тоже рьяная патриотка, но во времена моего детства она работала сутками и иной раз просто не попадала.

Но бабушка ходила всегда и брала меня с собой. Я украшалась на это мероприятие как на праздник, а почему бы и нет: себя показать, на других посмотреть. Да, собственно, это отчасти и был праздник, праздник свободы выборы и свободы слова.

В выборах меня всегда расстраивало одно: наш избирательный участок проходил не в моей школе. Сейчас меня это не расстраивает, потому что иной раз мне не в радость встречать своих былых однокашников: все эти разговоры ни о чем, не уж, увольте.

На выборы же я хожу, и считаю, что должен ходить каждый. Вот они, детские воспоминания и привычки: на всю жизнь остаются. Только вот со временем приходит осознание, зачем все это...



Мне всегда становится неприятно, когда ругают все вокруг. Люди так привыкли ругать, что попросту не замечают изменений в лучшую сторону. Зачастую потому что сами не хотят их видеть, ибо возмущение – форма их существования.

Тем временем страна готовится в 18 сентября, дню парламентских выборов. Единая Россия провела праймериз: очень полезное и важное новшество в нашей стране. Заключалось оно в том, что депутаты Единой России могли проводить дебаты, рассказывать избирателям о своих планах и программах.

Люди слушали, делали выводы и 22 мая шли на предварительные выборы (для чего предварительно регистрировались). Голосовали также и сами депутаты (за себя, разумеется, голосовать было нельзя). Таким образом, люди смогли отсеять тех, кто, на их взгляд, недостаточно хорош. И это правильно: победить должны лучших из лучших.



Так вот в прошедшее воскресенье около 200 представителей  Общероссийского народного фронта приняли участие в данном голосовании. ОНФ – это коалиция организаций, которая создана Владимиром Путиным еще в 2011  году, когда он был председателем Правительства РФ.

Вот, что он говорил об этой организации: «Мне бы хотелось, чтобы и партия, и другие партии, и общественные организации, чтобы все люди, которые объединены стремлением улучшать жизнь страны. Это объединение может называться „Общероссийский народный фронт“, в рамках которого беспартийные кандидаты могли бы пройти в Думу по списку „Единой России“».

И вот как раз участники от ОНФ и были зарегистрированы, участвовали в дебатах и встречались с жителями разных городов России, а 22 мая  желающие могли за них проголосовать. Стоит признать, что многие голосовали!
Оппозиция критикует ОНФ, что и понятно. Эти люди много хорошего делают, их деятельность замечают, в отличие от несогласных, которые только лишь говорят.




Вот лишь некоторые представители народного фронта, которые показали отличные результаты: Николай Земцов (организатор акции «Бессмертный полк», Орловская область), Сергей Боярский (генеральный директор телеканала Санкт-Петербург, Санкт-Петербург), Петр Толстой (телеведущий, Москва).

В целом, предварительные выборы прошли хорошо, так что теперь остается ждать основных 18 сентября.

А что вы думаете о праймериз Единой России? Участвовали в предварительном голосовании? Как оцениваете деятельность ОНФ?
Tags: Воспоминания, Выборы, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments