lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Счастливое число «СЕМЬ», или Что бывает, когда люди любят свою работу?

Еще Пушкин называл Петербург «Окном в Европу» в своей прекрасной и великой поэме «Медный всадник». Россия всегда была великой державой, остается таковой и по сей день. Но развитие необходимо всем, даже самым великим. И очень важны для процветания государства и его отношений с другими странами международные перевозки.



Логистика Санкт-Петербурга идет СЕМИмильными шагами и не без помощи логистической компании «СЕМЬ». Название говорит о многом: даже на Древней Руси число 7 являлось волшебным. Недаром говорят, что, как корабль назовешь, так он и поплывет.

«СЕМЬ» делает все возможное, чтобы повысить привлекательность российских портов: Большой порт Санкт-Петербурга, порты Усть-Лука и Бронка. Они являются самыми настоящими окнами в Европу для северо-запада России.

Но важен не только факт качественных и многофункциональных перевозок, но и их развитие, многообразие, ход в ногу со временем.  Важны такие вопросы, как снижение времени таможенного оформления, увеличение скорости грузооборота, экологичность самих грузоперевозок.

Например, логистическая компания «СЕМЬ» использует так называемые мультимодальные перевозки. Они включают в себя транспортировку различными способами: морскими, железнодорожными, автомобильными. Благодаря этому становится возможным привезти товар в кратчайшие сроки, но при этом снизить затраты.




Важен в данном случае и тот факт, что морские и железнодорожные перевозки являются наиболее экологичными, что крайне актуально в современном мире, в частности, для России, которая взяла на себя международные обязательства по охране окружающей среды.

В интервью директор по развитию компании «СЕМЬ» Ганусова Наталья Николаевна сказала следующее:

«Мы используем различные инструменты для координации этапов доставки товаров от производителей до конечного потребителя, включая такие, как погрузка, консолидация грузовых партий в логистических центрах, доставка сборных грузов, организация транспортировки и перевалки, размещение на складских площадях, исключение промежуточного складирования.


Транспортировка по оптимальным маршрутам предполагает сокращение пробега при доставке грузов из Европы автотранспортом, что приводит к уменьшению количества выбросов СО2 в атмосферу.



Логистика должна быть гибкой, интегрированной в процессы охраны окружающей среды, но вместе с тем клиентоориентированной.  Для успешного развития зеленой логистики в России необходимо, чтобы административное и


налоговое законодательство способствовали росту ответственности предприятий перед обществом, чтобы транспортные компании действовали с учётом требований в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.




Например, Логистическая компания «Семь»  активно участвует на бытовом уровне в мероприятиях, связанных с охраной окружающей среды, начиная от сбора макулатуры, отработанных батареек и ртутных ламп, и заканчивая участием в экологических форумах, например II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ЗЕЛЕНАЯ» ЛОГИСТИКА: ИДЕИ.ПРАКТИКА.ПЕРСПЕКТИВЫ».

Таможенное оформление тоже не стоит на месте, оно становится максимально технологичным. Подробнее об этом говорит в интервью генеральный директор компании «СЕМЬ» Гущин Вадим Викторович:

«Электронное декларирование и предварительное информирование существуют уже несколько лет. Наша компания использует эти технологии в отношении 100% товарных партий. Это та ситуация, когда с минимальным набором программ удается достигнуть максимальной скорости таможенного оформления.

С помощью удаленного выпуска участники ВЭД могут подавать декларацию в любой таможенный орган на территории страны, но при этом выпускать груз в свободное обращение уже на границе».




Важно, когда люди живут своей работой, пытаясь сделать ее максимально продуктивной и важной для общественности. Но ведь и свободное время нужно проводить с толком.  Например, сейчас в Санкт-Петербурге проходит 80-й чемпионат мира по хоккею.

Многие организации имеют свои хоккейные команды. 21 и 22 мая проходил турнир по хоккею, который был посвящен 25-летию Северо-Западного таможенного управления». В этом мероприятии участвовали многие таможенные команды, играл и сам генеральный директор компании «СЕМЬ» Вадим Гущин.

К чему я все это написала? К тому, что важно любить свою работу, и эту тему я поднимаю уже не первый раз. Когда то, чем занимаешься, то хорошо и тебе, и тому делу, которое ты делаешь!

Мы слишком много времени проводим на работе, чтобы испытывать к ней негатив. Да и для чего мы получаем образованием, ищем себя? Для дальнейшего успешного трудоустройства, которое будет приносить не только зарплату, но и радость удовлетворение от проделанной работы.




Пример данной таможенной организации – один из многих. Самые разнообразные российские организации работают во благо страны. Но главное в этих организациях – люди, которым нравятся то, чем они занимаются.

Вы любите свою работу? Работаете по образованию? Сложно было найти работу мечты?
Tags: Логистика, Любимая работа, Обсуждения, Путешествия, Семь
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →