lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Такие разные американцы: кто прав, а кто виноват?

Во все времена людьми пытались манипулировать другие люди. Одни на манипуляции не поддавались, пытаясь разобраться в той или иной теме самостоятельно. Другие же не хотели включить голову, и за деньги были согласны делать что угодно, прикрываясь при этом высокопарными высказываниями.



За примерами далеко ходить не надо. В начале 90-х НАТО бомбил Югославию, которая на тот момент являлась Социалистической Федеративной Республикой, в которую входили шесть стран: Черногория, Сербия, Словения, Македония, Хорватия, Босния, Герцеговина.

Эта спецоперация, которая называлась «гуманитарной помощью», организована с подачи США. Тогда автономный край Косово был взят под мандат ООН, но правительство Штатов не смутил данный факт, поэтому до сих пор проведение той «гуманитарной» интервенции считается незаконным.

С какой пролетарской ненавистью бомбились югославские города, сколько людей остались без крова, но каждое американское правительство считало, что цель оправдывает средства. История всегда одна: Штаты вмешиваются в политику государств, устраивает там революции, а потом свергает неугодных правителей, устанавливая «своих» с переориентацией государств на Запад.



Сколько раз эти сценарии были реализованы, хотя и не всегда получалось достичь окончательной цели. Одной из последних жертв оказалась Украина. И та же самая история, только на этот раз Штатам разъединение страны было невыгодно, поэтому ДНР и ЛНР стали врагами, а Крым вдруг оказался аннексированным. Давно они не были в странах бывшей Югославии, по всей видимости, забыли, что такое настоящая аннексиия...

Поэтому не всех людей можно обмануть, зачастую то, что творит правительство не устраивает народ. Именно поэтому рейтинги Обамы падают, а американцы ездят в Крым на отдых. Они не верят в то, что полуостров аннексирован, что там опасно и ужасно.



И мы возвращаемся к началу: всегда есть те, кто думает своей головой, а не слушает тех, кто просто хочет новых завоеваний, прикрывая такие свои жестокие желания красивыми словами о гуманитарной помощи и борьбе с терроризмом.

Вот, к примеру, в Севастополь приехала семья из города Ноксвилл (штат Теннеси). Один из приехавших, Кен Локсвил, говорит о том, что политические игры его не интересуют, а русский дух ему импонирует.



Жена Кена удивляется тому, что американскому народу пытаются внушить мысль об аннексии Крыма, только вот люди там вполне довольны всем, да и не могут такое количество людей заставить что-то сделать.

Также она рассказывает о своем брате, который женился на украинке и живет в Харькове, от него-то она и узнает всю правду, и эта правда расходится в противоположные стороны с тем, о чем говорят по американскому телевидению.



Кроме мистера и миссис Локсвилл в Крым приехали их дети и даже 10-летний внук. Семья ездит на рыбалку, посещает военно-патриотические достопримечательности города-героя Севастополя, совершает прогулки на катере до мыса Фиолент и общаются с крымчанами, которые с радостью помогают туристам.



По словам Кена, его семье там нравится: «Чувствуем себя…как вы говорите…в своей тарелке! Так что рассказать друзьям на родине будет о чем. Думаю, что если больше найдется моих земляков, которые также решаться на поездку в Крым и Севастополь, информация о том, что никакой аннексии нет распространиться по многим штатам. Я считаю, что русские не достойны такой клеветы и санкций. Вы «cool».



Умных людей не обманешь пропагандистскими новостями, тем, что Штаты делают все во благо. Правительство этой страны никогда не делало ничего во благо, всегда геополитические стремления стояли на первом месте, а все жертвы оправдывались лживыми высказываниями.



Но невероятно приятно, что у самих американцев рушатся шаблоны относительно России, да и, глядя на таких американцев, привычное мнение относительно них, тоже как-то само собой ликвидируется.
Правительство и люди – это разные миры, нужно помнить об этом.

Tags: Американцы в Крыму, История, Разные миры
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments