lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Что Сергей Шойгу сделал для российской армии?

Для каждого государства армия – это защита, смелость, выдержка. Армия в нашей стране почти всегда славилась победами. Война с Наполеоном, Гитлетом тому примером: в то время, как другие государства сдавали ключики, мы бились и побеждали! Именно наше государство оказывало решающее влияние на исход мировых сражений.



Конечно, были в истории российской армии и сложные времена. Например, когда пост министра обороны занимал Сердюков. Армия была в таком упадке, что лучше даже не вспоминать, но потом пост министра занял Сергей Шойгу.

Этот воистину талантливый руководитель превознес защиту нашей страны на высший уровень. Сегодня Сергею Кужугетовичу исполняется 61 год. За эти годы он многое прошел, и каждый раз был связан с чрезвычайными ситуациями.

С 1991 по 1994 года он являлся Председателем Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 1994 по 2012 Шойгу занял пост  Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.



Недолго он пробыл губернатором Московской области: всего несколько месяцев. Эта деятельность не для него, ведь Сергей Шойгу привык спасать, помогать, защищать. И вот с 2012 года он стал Министром обороны Российской Федерации.
Как же изменилась наша армия с ним? Начнем с того, что сейчас количество контрактников превысило количество призывников.

Например, на апрель 2015 года было 300 000 контрактников и 276 000 призывников. Молодые люди уже не думают, что служить в армии плохо. Теперь быть военным престижно: хорошая зарплата, военные субсидии. Да и вообще быть военным – это гордо!

В 2013 году Шойгу утвердил план развития своего Министерства. Начал работать национальный центр управления обороной РФ, затем началось серьезное развитие военной техники, а гособоронзаказ в 2013-2014 годах выполнен на 95%.



Сергей Кужугетович регулярно поручает проводить учения, на которых присутствует сам, поэтому обучение личного состава и оснащение в целом являются в высшей степени качественными. Доказательством этого является операция в Сирии, когда наши военные боролись с террористами ИГИЛ.

Все это координировал сам Шойгу, и хочется ему сказать спасибо за все, что он сделал за все годы своей службе на благо Родины. С Днем Рождения, Сергей Кужугетовим, здоровья Вам!

А как вы относитесь к нашему министру обороны?
Tags: Защита, Оборона, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →