lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Квартирный вопрос людей испортил…

Квартира – казалось бы, коморочка, но она стоит несколько миллионов. И это в Петербурге еще дешевле, чем, например, в Москве. К сожалению, можно даже отдать деньги и не получить квартиру – вот это уже самое обидное.



Когда я бываю на станции метро «Парнас», то вижу огромные дома-муравейники, невероятные громады, в которых горит свет. В такие моменты сразу представляю, что там на уютной ново отремонтированной кухне сидит семья, пьет чай и радуется, что теперь у них есть своя крыша над головой.

Каждый раз мне думается, вот бы и у меня была небольшая коморочка в этом огромном доме, всего лишь одно окошко, где также будет гореть свет, но нет, все просто не бывает, ради этого мы влезем в ипотеку . Квартира стоит того, потому что прошли времена, когда всю жизнь жили с родителями, так как подобных возможностей не было.

Но, к сожалению, вместе с возможностями появились и мошенники. Поэтому сейчас есть обманутые дольщики, которые также мечтали о своей квартире и уже вложили деньги. Чтобы защитить таких людей, да всех нас, по сути, Госдума планирует создать Фонд помощи обманутым дольщикам, и он может начать работать уже до конца этого года.



Решение очень разумное, ведь постоянно возникают митинги на эту тему: уфимские долгострои, ростовские, одинцовские! Люди хотят уже въехать и делать ремонт, только вот не могут, потому что строительство их домов не движется дальше, денег на него не хватает.

Конечно, долевое строительство – это риск, но не может не привлекать стоимость, когда строительство ведется еще на уровне котлована. Так или иначе, дольщики должны быть  защищены.

Владимир Путин в 2011 году поручил главам регионов завершить строительство сложных объектов, только вот до сих пор тянут. Поэтому 17 мая прошло заседание в Кремле, где присутствовал сам президент. Обсуждалась тема строительства и долгостроев.



Владимир Владимирович предложил создание государственного фонда, который мог бы выплачивать компенсации обманутым дольщикам. Также он поручил ЦБ уменьшить ипотечные ставки, по крайней мере, найти способы это сделать. А 1 мая уже подписан закон об уголовной ответственности за обмен дольщиков.

Нам с Дэни предстоит во все это углубиться уже через годик-полтора, и мне хочется надеяться, что все указы президента на эту тему будут выполнены. Конечно, важно быть защищенными в этой сфере, не говоря уже об уменьшенных процентах ипотеки.

А вы как покупали свою квартиру? На каком этапе строительства? Брали ипотеку?
Tags: Дольщики, Квартирный вопрос, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →