lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Квартирный вопрос людей испортил…

Квартира – казалось бы, коморочка, но она стоит несколько миллионов. И это в Петербурге еще дешевле, чем, например, в Москве. К сожалению, можно даже отдать деньги и не получить квартиру – вот это уже самое обидное.



Когда я бываю на станции метро «Парнас», то вижу огромные дома-муравейники, невероятные громады, в которых горит свет. В такие моменты сразу представляю, что там на уютной ново отремонтированной кухне сидит семья, пьет чай и радуется, что теперь у них есть своя крыша над головой.

Каждый раз мне думается, вот бы и у меня была небольшая коморочка в этом огромном доме, всего лишь одно окошко, где также будет гореть свет, но нет, все просто не бывает, ради этого мы влезем в ипотеку . Квартира стоит того, потому что прошли времена, когда всю жизнь жили с родителями, так как подобных возможностей не было.

Но, к сожалению, вместе с возможностями появились и мошенники. Поэтому сейчас есть обманутые дольщики, которые также мечтали о своей квартире и уже вложили деньги. Чтобы защитить таких людей, да всех нас, по сути, Госдума планирует создать Фонд помощи обманутым дольщикам, и он может начать работать уже до конца этого года.



Решение очень разумное, ведь постоянно возникают митинги на эту тему: уфимские долгострои, ростовские, одинцовские! Люди хотят уже въехать и делать ремонт, только вот не могут, потому что строительство их домов не движется дальше, денег на него не хватает.

Конечно, долевое строительство – это риск, но не может не привлекать стоимость, когда строительство ведется еще на уровне котлована. Так или иначе, дольщики должны быть  защищены.

Владимир Путин в 2011 году поручил главам регионов завершить строительство сложных объектов, только вот до сих пор тянут. Поэтому 17 мая прошло заседание в Кремле, где присутствовал сам президент. Обсуждалась тема строительства и долгостроев.



Владимир Владимирович предложил создание государственного фонда, который мог бы выплачивать компенсации обманутым дольщикам. Также он поручил ЦБ уменьшить ипотечные ставки, по крайней мере, найти способы это сделать. А 1 мая уже подписан закон об уголовной ответственности за обмен дольщиков.

Нам с Дэни предстоит во все это углубиться уже через годик-полтора, и мне хочется надеяться, что все указы президента на эту тему будут выполнены. Конечно, важно быть защищенными в этой сфере, не говоря уже об уменьшенных процентах ипотеки.

А вы как покупали свою квартиру? На каком этапе строительства? Брали ипотеку?
Tags: Дольщики, Квартирный вопрос, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →