lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Расселение аварийного жилья: сталкивались ли?

К сожалению, дома не вечны.  Мы к ним привыкаем, обустраиваем свои квартиры как можно более стильно или уютно, кому как больше нравится. В этих стенах делают первые шаги наши дети, проходят семейные праздники – эти дома полны энергетики. Но в какой-то момент все это остается лишь в наших воспоминаниях.


У своего френда я видела фотографии дома, который сносили. Зрелище грустное, хотя и впечатляющее. Эти фото были сделаны так, что было виден срез дома, то есть все те квартиры, многие вещи. У кого-то там остались старые диваны, у кого-то детские игрушки. Там была видна целая жизнь, которой по факту уже не было. Но такова судьба этих домов, они свое отслужили.

Людей же, которые там жили, расселяют по новым домам, свежепостроенным, красивым, но пока что без своей истории. Она там появится уже с первого заселения: первые знакомства с соседями, первый кухонный стол, свеженькие обои, детский смех.
И очень приятно то, что с расселением аварийного жилья дела обстоят в целом отлично.



Хотя, стоит признать, что в некоторых регионах на эту тему возникают сложности. И как раз, чтобы сложностей не было, чтобы людей не задерживали, чтобы новые дома быстрее наполнялись историями, так сказать, Госдума и хочет ввести санкции за низкие темпы расселения.

Пока что подробности обсуждаются в нижней палате, но руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента, Николай Николаев высказался следующим образом: «Наказание должно быть, но другое дело, что на сегодняшний день от наказания страдает бюджет региона, а чиновник, который всё это устроил, остается без наказания. Хотя ответственность за нарушения должна лежать именно на чиновнике, который их допустил».



Все должно быть сделано справедливо, и, наверное, именно такая тактика и позволяет программе в целом радовать результатами. По словам Секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, «практически ни в одной стране мира нет госпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья. Во всём мире люди сами должны решать этот вопрос, а в России предоставляют жилье».

Страшно осознавать, что где-то люди живут в ужасных старых домах, но после того, как былые шедевры развалятся, люди останутся на улице. Хорошо, если у них есть кто-то близкий, кто сможет приютить.

А вы сталкивались с аварийным расселением?
Tags: Дома, Обсуждения, Расселение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →