lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Я больше не увижу Вячеслава Малафеева на стадионе…

Что для меня Зенит? Нет, я не напишу, что это мое все: счастье, радость и мечтания. Нет, Зенит – это мои школьные времена. Тогда я даже в свой дневник записывала о том, какие матчи сыграны, с каким счетом и какими заменами.



Зенитовцы  априори были своими ребятами, которых, хоть и не знали лично, но были уверены, что они классные и замечательные. За этих ребят всегда болели всеми дворами. Около школы иной раз собирались толпами и слушали радио, хотя бы примерно представляя, кто куда бежит и тому подобное.

Какая общность была в те времена, ведь о сенсорных телефонах тогда не было и речи. Лишь бы кнопочный и цветной родители купили – уже радости и счастья были полные штаны.

Я все чаще вспоминаю песню Анжелики Варум «Городок»: она очень теплая, добрая, домашняя. Передает те времена, когда все были вместе и делали все сообща. Хорошие-то были времена, хотя и не было современных примочек. А теперь вот есть возможность прямо у школы сидеть и смотреть матч с планшета, только никто уже этого не делает: каждый сам по себе. Да и во дворах уже никто и не гуляет, где вся молодежь!?



Зенит тоже уже не тот: 15 мая прошел последний матч Вячеслава Малафеева. Как же он мне всегда нравился: симпатяга с добрыми глазами!

Малафеев является Заслуженным мастером спорта России, занимает 5-е место в символическом  клубе Льва Яшина, который, в свою очередь сейчас уже на 4-м месте, царство ему небесное. С Зенитом же Малафеев с 1999 года, и, кстати, в отличие от многих коллег, он клубу не изменял.

Но 37 лет – уже довольно серьезный возраст для футбольной карьеры, а всегда очень важно вовремя уйти. Поэтому 15 мая Вячеслава Малафеев, любимца футбольных болельщиков Зенита, провожали.

Футболиста благодарили за 17 лет, которые он посвятил клубу, за 442 матча. Перед этим матчем, кстати, ему пели песни, показывали плакаты и баннеры. Сам Слава с детьми прошелся по стадиону, вдоль всех его секторов, поблагодарив всех за то, что пришли.



Ничего страшного  не произошло, да и за Зенитом я уже не слежу, но как-то грустно все равно. Будто теперь те мои школьные переживания за Зенит, канули в лету в тот же день. Ох уж эта сентиментальность.

Тем временем российский футбол становится лучше. До хоккея нам, конечно, далеко, но все же ФИФА 2018 пройдет именно у нас. С 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах будут проходить футбольные матчи: это воистину мировое зрелище!

Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Волгоград,  Самара, Нижний Новгород, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Саранск уже сейчас готовятся к тому, чтобы принять множество гостей со всего мира!
Ждем и гордимся!

А как вы относитесь к своим футбольным командам? Ждете ли ФИФА?
Tags: Малафеев, Обсуждения, ФИФА, Футбол
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →