lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Хиллари и Билл Клинтон не могут поделить США между собой

Говорят, что муж и жена – одна сатана, и, кто знает, может быть это правда. Так уж получилось, что в американской гонке за президентское кресло в этом году участвует бывшая первая леди, Хиллари Клинтон. Стоит ли от нее ожидать каких-то новых политических решений, отличных от тех, что реализовывал ее муж? Сможет ли она поднять показатели Америки? Можно ли ей доверять, когда она уже сейчас говорит о том, что вверяет экономику США своему мужу?



Стоит признать, потенциальная миссис президент создала неплохой план, обеспечивающий власть всей ее семье. Муж Хиллари, Билл, крайне знаменитая персона, только вот по большей части неприятным пошлым инцидентом в Овальном кабинете.  Но она не только до сих пор пытается очистить его имя от того давнего позора, представив, что в семье у них доверие и понимание, но и обратить это его положительное амплуа во благо своей предвыборной кампании.

Хиллари заявила следующее: «Мой муж, которому я поручу восстановить экономику, знаете, он знает, как это делать». Не слишком ли самоуверенно? Да, Клинтон поднял экономику страны в 90-е годы, но в годы его правления были и падения.
Давайте вкратце посмотрим, каким же являлось президентство Билла Клинтона с 1992 по 2000 года. Начнем с того, что в своей предвыборной гонке Билл как раз и сделал красной нитью тему экономики.

Только вот, когда подошло время его инаугурационной речи, то он говорил уже вовсе не о сокращении безработицы и налогов (для среднего класса), новых здравоохранительных программах, снижении военных трат, а о смене поколений в руководстве, молодых и сильных политиках и так далее. В общем, не тем он пытался прикрыть свою политическую неопытность.

Первой промашкой была миротворческая операция в Сомали, которую начал еще Буш старший, но Клинтон продолжил. Конечно, гуманитарной помощью дело не обошлось, и американские власти ввели свои войска в страну. Денег было потрачено много, много было и жертв. Только вот цель так и не оказалась достигнута, и американские граждане с ужасом наблюдали картину того, как сомалийцы глумились над телом солдата из спецподразделения «Дельта».

Реформа здравоохранения тоже пошла прахом, хотя и являлась одной из первоочередных задач. Тогда Билл назначил Хиллари главой оперативного комитета по этой реформе. У нее не было в этом опыта, но, по всей видимости, в семье Клинтонов больше важны семейные связи в политике.

Билл хотел сделать медицинскую страховку для всех граждан государства, переложив при этом часть расходов на производителей и работодателей в сфере медицины. С чего, хочется спросить, эти люди должны были платить такие деньги? Реформа провалилась, не говоря уже о том, что новоиспеченный президент США поддерживал проект ограничения рождаемости, который, на счастье, заблокировали ООН и Ватикан.

Да, экономика страны была хороша: безработица и инфляция минимальны, а вот техническая сфера неплохо развивалась. Только, несмотря на то, что вмешательства США в другие страны статистически стало мало, оно не ликвидировалось. Примером тому было расширение НАТО, отделение Косово и Метохии (НАТО воевало протии Югославии). Да и в социальных реформах было, куда стремиться.

Так или иначе, не совсем правильно сейчас ведет себя Хиллари Клинтон, уповая на то, что муж поправил экономическую ситуацию в стране. Не сделаешь же его всего лишь советником, но, с другой стороны, если предоставить ему крупную должность, то Хиллари себе же сделает хуже.

Да и вообще опасно заявлять такое, ведь подобные слова говорят о шкурном интересе всей семьи Клинтон: все не могут на старости лет оторвать себя от большой политики. Она когда-то провалилась в реформе здравоохранения по неопытности, получив эту должность только посредством мужа.

Да, у Билла сейчас куда больше опыта, но правильно ли уже заранее двигать государственный аппарат, включая в большую игру мужа, который и вовсе сейчас занимается благотворительной деятельностью…

Tags: Обсуждения, Семья, Справедливость
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments