lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Попов и Навальный: когда семья – одна сатана

Способов психологической защиты бывает много. Некоторые придерживаются мнения, что лучшая защита – это нападение, а кто-то считает единственным спасением тактику «щенячьих глаз». Прибедняться и жаловаться вообще очень легко – это может сделать каждый. Только вот суждения подобного рода, как правило, крайне субъективны, а понятия справедливости искажены.



Очень любят использовать подобные методы оппозиционеры. Они ловко перекручивают ситуацию в ту сторону, которая им выгодна. Таким людям очень легко обвинить тех, кто ни в чем не виноват, лишь бы снять это обвинение с себя и своих преспешников. Одни проворачивают подобные действия в жесткой форме, другие же предпочитают примерять на себя амплуа оскорбленной невинности.

Василий Попов, депутат партии «Яблоко», был заочно арестован. С 2011 по 2014 годы он со своей женой Кравчук Анастасией покупал за небольшую стоимость муниципальную недвижимость и права на получение собственности земельных участков.  К примеру, рыночная стоимость составляет более 61 млн рублей, а приобретено оно за 18,3 млн.



Парочка проводила махинации с тендерами, благодаря чему никто другой приобрести здания и землю просто не мог. В приобретенных же зданиях махинаторы открывали фирмы, в том числе и карельский офис партии «Яблоко».

Что сделал Попов после обвинения? Сбежал в Финляндию, чем, по сути, доказал свою виновность. И нет, чтобы хотя бы там нормально жить до того, как его отправят в Россию (финское правительство собирается его экстрадировать домой), Попов не стесняется и выступает на финском телевидении.



Недавно он стал участником программы на финском канале YLE, да еще и не один, а с оппозиционером Ильей Яшиным (Партия народной свободы). В эфире первый старался быть униженным и оскорбленным, скромным и милым в то время как второй изображал из себя большого человека, знающего и понимающего, прямо-таки жесткого руководителя.

Попов скромничал, когда его назвали представителем внесистемной оппозиции и очень гордился своей партией, которая честно победит на парламентских выборах:

«Меня впервые назвали представителем внесистемной оппозиции»
««В республике присутствуют такие настроения, но «Яблоко» в Карелии привыкло ориентироваться на избирателей, проводить реальную избирательную кампанию и привыкло выигрывать».

Странно, что он столь уверенно говорил о честности выборов, ведь в 2008 году он не исключал методов шантажа. Например, Попов шантажировал депутата «Единой России» Андрея Мазуровского, угрожая опубликовать некие компрометирующие данные на того. Кроме того, хотел «снять» с предвыборной гонки Ирину Петеляеву, баллотирующуюся в те времена от «Яблока», а сейчас входящую в партию «Справедливая Россия».



Пока Попов врал и не краснел на тему выборов и своих коллег, Яшин сыпал шаблонами о том, что выборы не сыграют роли, политика и экономика страны не поменяются, пока в Кремле будут работать лидеры действующего правительства:

«На российскую политику будут влиять те решения, которые принимаются в Кремле. Но выборы, которые давно уже «обанкротились», и парламент, который уже давно стал посмешищем в глазах абсолютного большинства российских граждан, на российскую политику никакого влияния не оказывают».

Не забыли оппозиционеры и о любимом Алексее Навальном, который в каждой бочке гнилая затычка. Василий рассказал о том, что его несчастную сестру «удалили в отставку» и надуманно обвинили в деле, которого она не совершала. И вроде как у них с Навальным одно горе, только у одного брат, у другого сестра.

     

Кем же является сестра Василия Попова? Светлана Чечиль была главой администрации Прионежского района. Против администрации в целом и Чечиль в частности возбуждено дело о том, что жители района не получали земельные участки тогда, как некоторые бизнесмены обзаводились ими за бесценок.

Какое странное у нашей оппозиции понятие справедливости. Как разбазаривать государственное имущество, оставляя в дураках народ, так это они первые. Как же признаться в своем преступлении, так это государство виновато.

Вот как так?
Tags: Оппозиция, Семья, Финляндия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →