lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Бессмертный полк»: когда остались только фотокарточки и память

Бессмертный полк – это международная акция, которая проводится она не только в России, но и во многих других странах. Даже больше – это не просто акция, это сплоченность людей в их воспоминаниях, любви и памяти. В современном мире, где так не хватает сплочения, Бессмертный полк – глоток свежего воздуха!



Признаться, я и сама не очень люблю толпы людские, предпочитаю избегать порой людных мест и общественных встреч. Больше отношусь к людям-интровертам, которым очень комфортно в обществе с самим собой.

Но есть такие мероприятия, на которые душа рвется. Ты не думаешь о  толкучке и сложностях передвижения, ты просто туда идешь, смотришь на всех этих людей и все эти фотографии, осознавая, как много еще чести, достоинства, добра и не безразличия осталось еще в людях. Причем участи в таких мероприятиях принимают не только поколения более старшие, но и молодежь.

Но давайте подробнее о Бессмертном полке. Официальной датой рождения этого мероприятия можно считать 9 мая 2012 года. И до того проводились похожие акции, буквально с 2004 года, а в 2007 тогда еще без официальных названий и почестей Бессмертный полк прошел в Тюмени.



В 2012 году в Томске прошли уже более 6 000 человек, держа в руках более 2 000 портретов. В 2013 году Бессмертный полк провели уже в 120 городах, а также селах нашей страны. Дальше больше – в 2014 году участвовало уже 500 городов и даже 7 стран. В 2015 же уже в 15 странах, в том числе и в республиках ЛНР и ДНР.

Москва, Нижний Новгород, Красноярск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Волгоград, Пермь, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и многие другие города организовывают у себя Бессмертный полк. Казахстан, Австрия, Белоруссия, Израиль, Ирландия, Германия, Монголия, Эстония, Канада, Испания, Норвегия, США и множество других стран чтут и помнят посредством этой акции своих героев.



Бессмертный полк – часть Парада Победы, когда люди могут поделиться друг с другом историями и воспоминаниями. Даже президент России Владимир Путин в 2015 году участвовал в этом мероприятии с портретом своего отца, который был фронтовиком.

Люди помнят, чтут, уважают – это так важно в современном мире.
А вы были участником Бессмертного полка?
Tags: Бессмертный полк, Обсуждения, Память
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →