lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Бессмертный полк»: когда остались только фотокарточки и память

Бессмертный полк – это международная акция, которая проводится она не только в России, но и во многих других странах. Даже больше – это не просто акция, это сплоченность людей в их воспоминаниях, любви и памяти. В современном мире, где так не хватает сплочения, Бессмертный полк – глоток свежего воздуха!



Признаться, я и сама не очень люблю толпы людские, предпочитаю избегать порой людных мест и общественных встреч. Больше отношусь к людям-интровертам, которым очень комфортно в обществе с самим собой.

Но есть такие мероприятия, на которые душа рвется. Ты не думаешь о  толкучке и сложностях передвижения, ты просто туда идешь, смотришь на всех этих людей и все эти фотографии, осознавая, как много еще чести, достоинства, добра и не безразличия осталось еще в людях. Причем участи в таких мероприятиях принимают не только поколения более старшие, но и молодежь.

Но давайте подробнее о Бессмертном полке. Официальной датой рождения этого мероприятия можно считать 9 мая 2012 года. И до того проводились похожие акции, буквально с 2004 года, а в 2007 тогда еще без официальных названий и почестей Бессмертный полк прошел в Тюмени.



В 2012 году в Томске прошли уже более 6 000 человек, держа в руках более 2 000 портретов. В 2013 году Бессмертный полк провели уже в 120 городах, а также селах нашей страны. Дальше больше – в 2014 году участвовало уже 500 городов и даже 7 стран. В 2015 же уже в 15 странах, в том числе и в республиках ЛНР и ДНР.

Москва, Нижний Новгород, Красноярск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Волгоград, Пермь, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и многие другие города организовывают у себя Бессмертный полк. Казахстан, Австрия, Белоруссия, Израиль, Ирландия, Германия, Монголия, Эстония, Канада, Испания, Норвегия, США и множество других стран чтут и помнят посредством этой акции своих героев.



Бессмертный полк – часть Парада Победы, когда люди могут поделиться друг с другом историями и воспоминаниями. Даже президент России Владимир Путин в 2015 году участвовал в этом мероприятии с портретом своего отца, который был фронтовиком.

Люди помнят, чтут, уважают – это так важно в современном мире.
А вы были участником Бессмертного полка?
Tags: Бессмертный полк, Обсуждения, Память
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →