lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Люди, достойные Праздника!

Сегодня прекрасная погода, что бывает далеко не каждый день в Петербурге. Этот день благословила сама погода. День Победы 9 мая: благодаря этой победе мы живем на этом свете, мы являемся теми, кем являемся, у нас мирное небо над головой.



В итоге понимаешь, что самое главное – это мир, когда семьи могут собраться вместе, когда отцов и детей не забирают на войну, когда не слышно взрывов. Конечно, и сейчас в мире есть неспокойные места, но в России сейчас спокойно.

Говоря немного об истории, то ровно 71 год назад 9 мая 2945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем Семенюкова, который и доставил акут о капитуляции нацистской Германии.
Тогда же товарищ Сталин написал приказ №369.

«ПРИКАЗ
Верховного Главнокомандующего
По войскам Красной Армии
и Военно-Морскому Флоту
8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил.

Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена.

Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны.

В ознаменование полной победы над Германией сегодня, 9 мая, в День Победы, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту блестящую победу, тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Да здравствуют победоносные Красная Армия и Военно-Морской Флот!
Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин

9 мая 1945 года»



Тот день был воистину счастливым: закончилась война, нацизм повержен, не будет больше фашизма (тогда, конечно, не думали о том, что когда-то в будущем найдутся уроды, который пойдет по гитлеровским стопам, но это уже другая история).

И сегодня, 9 мая 2016 года этот день не перестает быть счастливым, хотя, конечно, и грустным, когда думаешь о потерях, о загубленных жизнях того молодого поколения. Но они воевали за свободу, за Родину, на семьи!

В этот день организовано множество мероприятий: шествие к Могиле Неизвестного Солдата, парад в городах-героях, салюты. С 2012 года организована и акция «Бессмертный полк», которая с годами набирает все больший размах.

В этом году в этот день на Дворцовой площади очень много молодых волонтеров, которые помогают ветеранам. Организация очень хорошая: все было без сучка и задоринки, все рассажены.
Народа очень много, люди дарят цветы ветеранам, поздравляют их, дети дарят свои рисунки. Много людей с табличками «Бессмертный полк».



Сам парад принимает главнокомандующий ЗВО Андрей Картаполов. Подумайте только,  более 4 тысяч военных принимают участие в параде, 71 единица техники. Все нарядные, красивые, техника внушительная, пугающая даже, но она была помощницей в этой Победе.





Формы на курсантах разных военных училищ очень красивые. Вообще мужчина в форме – это всегда красиво! Играла красивая музыка, от которой мурашки шли по коже.





И я не могу понять одного: как некоторые в ЖЖ в частности смеют считать деньги, потраченные на Парад, писать о том, что он никому не нужен!

Как смеете вы, змеи, такое заявлять. Вам даже не представить то, через что прошли люди на той войне, что они повидали! Эти страшные воспоминания с ними на протяжении всей жизни, и они достойны того праздника, который устраивается 9 мая каждого года.

Вы были сегодня на Параде Победы?
Tags: Обсуждения, Парад Победы, Праздник
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →