lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Люди, достойные Праздника!

Сегодня прекрасная погода, что бывает далеко не каждый день в Петербурге. Этот день благословила сама погода. День Победы 9 мая: благодаря этой победе мы живем на этом свете, мы являемся теми, кем являемся, у нас мирное небо над головой.



В итоге понимаешь, что самое главное – это мир, когда семьи могут собраться вместе, когда отцов и детей не забирают на войну, когда не слышно взрывов. Конечно, и сейчас в мире есть неспокойные места, но в России сейчас спокойно.

Говоря немного об истории, то ровно 71 год назад 9 мая 2945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем Семенюкова, который и доставил акут о капитуляции нацистской Германии.
Тогда же товарищ Сталин написал приказ №369.

«ПРИКАЗ
Верховного Главнокомандующего
По войскам Красной Армии
и Военно-Морскому Флоту
8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил.

Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена.

Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны.

В ознаменование полной победы над Германией сегодня, 9 мая, в День Победы, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту блестящую победу, тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Да здравствуют победоносные Красная Армия и Военно-Морской Флот!
Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин

9 мая 1945 года»



Тот день был воистину счастливым: закончилась война, нацизм повержен, не будет больше фашизма (тогда, конечно, не думали о том, что когда-то в будущем найдутся уроды, который пойдет по гитлеровским стопам, но это уже другая история).

И сегодня, 9 мая 2016 года этот день не перестает быть счастливым, хотя, конечно, и грустным, когда думаешь о потерях, о загубленных жизнях того молодого поколения. Но они воевали за свободу, за Родину, на семьи!

В этот день организовано множество мероприятий: шествие к Могиле Неизвестного Солдата, парад в городах-героях, салюты. С 2012 года организована и акция «Бессмертный полк», которая с годами набирает все больший размах.

В этом году в этот день на Дворцовой площади очень много молодых волонтеров, которые помогают ветеранам. Организация очень хорошая: все было без сучка и задоринки, все рассажены.
Народа очень много, люди дарят цветы ветеранам, поздравляют их, дети дарят свои рисунки. Много людей с табличками «Бессмертный полк».



Сам парад принимает главнокомандующий ЗВО Андрей Картаполов. Подумайте только,  более 4 тысяч военных принимают участие в параде, 71 единица техники. Все нарядные, красивые, техника внушительная, пугающая даже, но она была помощницей в этой Победе.





Формы на курсантах разных военных училищ очень красивые. Вообще мужчина в форме – это всегда красиво! Играла красивая музыка, от которой мурашки шли по коже.





И я не могу понять одного: как некоторые в ЖЖ в частности смеют считать деньги, потраченные на Парад, писать о том, что он никому не нужен!

Как смеете вы, змеи, такое заявлять. Вам даже не представить то, через что прошли люди на той войне, что они повидали! Эти страшные воспоминания с ними на протяжении всей жизни, и они достойны того праздника, который устраивается 9 мая каждого года.

Вы были сегодня на Параде Победы?
Tags: Обсуждения, Парад Победы, Праздник
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →