lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крымские каникулы: кто за?

Любимое отпускное время для всех – это лето. Кто-то делит свои 28 дней на две части, кто-то на три, другие же берут целиком, если место работы позволяет. Мы с Дэни хотим создать свою отпускную традицию. Дело в том, что 27 сентября день рождения у меня, а ровно через неделю, 4 октября, у него. Получается, что  нам есть смысл брать отпуск в этих числах,  и ехать отдыхать и заодно праздновать свои дни рождения.



Стоит признать, что данный праздник вгоняет меня в уныние, причем с детства. Поэтому в этот день мне очень хочется выключить телефон и уехать куда-нибудь. Последние 5 лет я праздную 27 сентября вдвоем с Дэни (с родителями немного сидим). И вот в том году впервые съездили на море.

Это был Египет. Поскольку это была наша первая поездка, то в целом все понравилось. Но было очень много НО, на которые лично я старалась закрывать глаза, а вот Дэни не мог. Мне лично не хватило красоты. Да, конечно,  невероятное Красное море и его красоты впечатляет, но вот окружающее…хотелось красок и чистоты, а их не было.



В Крыму я была два раза. В первый  раз с мамой и ее подругами, тогда я была впечатлена Воронцовским дворцом, а вот второй  с подругами,  и моей любовью в тот раз стала Ай-Петри. Я тогда зареклась, что обязательно приеду туда третий раз с Дэни.

В этом году мы пока еще отдаленно об отпуске думаем, ведь может быть и не получится, слишком много трат планируется. Но, если получится, думаем о Сочи или Крыме. Конечно, в конце сентября там уже не будет теплого моря, но это и не беда даже!

 

На море можно полюбоваться и удаленно, и, может быть, даже искупаться, я так морж, я могу! И это не говоря уже о том, сколько хочется всего посмотреть! Массандровский дворец, Ливадийский дворец, Собор Александра Невского, Храм Иоанна Златоуста, Массандровский парк, Нитикский ботанический сад, Долина Приведений, Водопад «Джур-Джур», гора Кошка, канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри». Перечислять можно долго, ведь красота в Крыму на каждом шагу!

Стоит сказать, что полуостров со второй половины XIX века стал актуален для туризма. Российская императорская семья там очень любила отдыхать. В 1950-м году Крым стал «всесоюзной здравницей». Тогда же начали развиваться и пеший туризм, и автомобильный, и велосипедный. В 1925 году построили тогда еще новенький Артек.

 

Но распад СССР и передача Крыма Украине сильно удалили по туризму. В основном осталось только санаторное лечение и то в большей степени украинцев. О всесоюзности можно было забыть, не говоря уже о зарубежных туристах.

После присоединения дела снова пошли на лад. Крым развивается и вскоре станет зарубежным курортом не хуже юга Франции. Конечно, над чем-то нужно еще поработать, на все надо время, в том числе и на сервис, по которому так плачут особенно избалованные наши туристы.

Но несмотря ни на что, статистика по туризму Крыма растет вверх. К примеру, в 2015 за неполный период побывали уже 4,2 млн туристов, причем это больше на 31% больше, чем в тот же период 2014 года.

 

В конце июня мои родители поедут туда,  в Алушту, вроде бы. На две недели проживание без питания и самолет обошлись им в 55 000 на двоих. И это, если учесть, что мы запоздали с покупкой билетов, могли бы сэкономить на 10 000.

Так что и мы, может, в конце сентября подтянемся, если все удастся.


А вы собираетесь в Крым в этом году?
Tags: Крым, Обсуждения, Отдых
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →